Смотрел в два захода с перерывом на полгода…
Буду краток.
По плюсам - дизайн мех, финальный акт тайтла и некоторые “баталии” на протяжении тайтла.
Ни туда ни сюда:
1. Духота от некоторых персонажей, включая “нытьё” Киры и его непонятных отношений с девами. P.s Романтика в принципе не очень удалась, но она и не важна, так как на некоторых персонажей всё равно… Единственный приятный персонаж в тайтле – Флага
2. Паразитирование на вселенском веке. Опять кораблик опять прототип крутых доспехов, опять злодей в маске, опять сверхлюди.
Минусы:
Большая часть событий начиная с первых серий и до прибытия персонажей в пункт назначения, скучны и душны, что-то можно было бы спокойно вырезать, переделать, перепадать иначе.
Итого: имеем ничем конечно же не похожее начало на 79, душную середину и достойную концовку с обилием повторяющихся сцен как в дубль-вэ который также меня также ожидает... Если вы хотите начать ознакомляться с гандамом с Поколения... То я бы не рекомендовал... Начните с чего-нибудь по проще 00 либо Железнокровных сирот, а если совсем не хочется много времени тратить, то Ведьма с Меркурия сойдёт, они современней, красивей и с меньшим количеством персонажей по типу Киры...
Буду краток.
Ни туда ни сюда: