Вот уж не думала, что такое аниме способно вызвать столь противоречивые чувства, если судить по отзывам) Лет 10 назад садилась за просмотр, но как и прочими аниме подобного жанра, все вроде нравилось, но не было желания бросить все и приступить к следующему эпизоду. Здесь В конце нулевых накрыла волна странных аниме, которые были вроде абсурдны, вроде комедийны, а еще там был подтекст на "подумать", зачастую на социальные японские темы всякие. Да, и что-то общее сквозило в самом стиле повествования. Самым близким по духу считаю "Прощай, унылый учитель", но были и "Мария Холик", и "Истории монстров", и вообще парадом командовала студия Shaft, отсюда и такое единообразие. Если вы смотрели хоть что-то из списка, то общее впечатление можно делить на всех.
Признаться, первая половина давалась мучительно, но со второстепенными героями типа детей или госпожи Марии все заиграло красками. Это такой сказочный дауншифтинг, в котором самыми странными кажутся именно эпизоды нормальности, ну и некоторые открывающие сцены с немного оторванными размышлениями. И даже немного плевать на недосказанные истории (особенно во втором сезоне) и линию Рекрута. Во всем происходящем смысла больше, чем кажется, но удовольствие получилось словить даже на уровне этого юморка из-под моста. Второй сезон для меня оказался не таким искромётным (не считая финала), но рекомендовать аниме в целом правда тяжело)