Аниме цепляет с первых серий. Логично выстроенный мир, где алхимия подчиняется чётким правилам, делает происходящее особенно увлекательным. История развивается стремительно, но при этом успевает раскрывать важные темы, такие как вина, жертва и искупление. Здесь даже второстепенные персонажи не для мебели — у каждого свой характер и мотивация. Особенно запоминаются Рой Мустанг и Шрам, которые проходят не менее интересный путь, чем главные герои. Что касается анимации — она в целом на уровне, хотя бывают сцены, которым не хватает деталей. Композиции в саундтреке отлично подчеркивают атмосферу. Антагонисты не просто “злые ради зла” — у них своя логика и цели, что делает противостояние более осмысленным. Сюжет пусть и предсказуем в отдельных моментах, но это не портит общее впечатление. Общее чувство после просмотра — ты посмотрел что-то действительно стоящее. Советую тем, кто любит не просто экшен, а истории с душой. Если бы не немного скомканное начало, можно было бы назвать аниме почти безупречным. Такое точно стоит добавить в список обязательного к просмотру.