Это восхитительно! Получал огромное удовольствие на всём протяжении просмотра.
Постер не соответствует атмосфере сериала, по нему не судите.
Да, это сёздё - аниме про девушку. Но, в отличие от большинства остальных сёдзё, не только для девушек. Решаемые главной героиней проблемы - не девичьи, понятные лишь им, а вполне универсальные, способные заинтересовать зрителя любого пола. И сама героиня - мужественная, сильная, логичная, вызывающая уважение; с ней даже парню ассоциировать себя приятнее, чем с большинством ояшей-кунов из других аниме. С другой стороны, на неё очень приятно и смотреть как на девушку: она красивая, весёлая, эмоциональная.
Есть здесь и замечательная романтика. Нет, не между героиней и парнями - этого практически нет, лишь намёки, никак не разрешающиеся в конце. А Опять же, это здорово как для женской, так и для мужской аудитории.
Кстати, эта романтическая линия является вполне законченной.
Достаточно серьёзная драма здесь переплетена с юмором. Порой это выглядит несуразно, но в основном получается на удивление неплохое сочетание. Хотя обилие упрощённой комичной "чиби"-рисовки, на мой взгляд, является одним из немногих минусов этого аниме: основная рисовка героев очень красива, и хотелось бы постоянно её видеть.
Ещё одним небольшим минусом является то, что иногда повествование делает скачки, пропуская достаточно интересные события; потом становится понятно, что происходило, но всё равно лучше было бы увидеть это своими глазами. Хотя в сериале и так уже 24 серии, и я не могу назвать лишней ни одну минуту из них, так что его бы пришлось делать ещё длиннее.
Ну и незавершённость сюжета, однако с этим ничего не поделаешь, так как манга всё ещё в онгоинге и будет, кажется, выходить вечно.gif)
За перечисленные минусы снимаю один балл, в итоге оценка - 9/10.
Постер не соответствует атмосфере сериала, по нему не судите.
, внезапно, между героиней и другой девушкой! Без юри, всё в рамках дружбы, но это - настоящая романтика. Есть даже слова о любви, и даже . Пусть без поцелуев, пусть дружеская, но эта любовь оказывается романтичнее многих обычных любовных историй, показанных в других аниме.
признание в том, что они друг у друга - первые (первые настоящие подруги)
Кстати, эта романтическая линия является вполне законченной.
.gif)
За перечисленные минусы снимаю один балл, в итоге оценка - 9/10.