Вообще, этот отзыв я должен был написать ещё после просмотра, но когда я внезапно захотел это сделать, я уже был в трёхмесячном бане за расизм.
Плюсы:
Минусы:
Дополнительно хочется рассказать о тоеевском фильме.
Вот он в отличии от всего того что сделали кёани — годнота: не имеет арки Фуко и Котоми потому что вопросики по поводу драмкружка были быстро урегулированы, иллюзорный мир — всего лишь сон ГГ, который не пытается быть отдельной сущностью. Также здесь показывают, как ГГ докатился до жизни такой, а также ссущего на стену Сунохару (за одно только это 5 из 5).
Только если будете качать фильм и смотреть его с субтитрами, не забудьте при помощи MKVToolNix вырезать из контейнера шрифты, они там полное говно.
По итогу я хз что тут сказать, так что сами решайте: смотреть франшизу полностью, прочитать новеллу или в принципе не притрагиваться к этому дерьму. Но фильм смотреть обязательно, вдруг мои слова по поводу сериала окажутся неубедительными.
А так — 4 из 5, чистейший мид. Больше к этому дерьму не возвращаюсь.

Плюсы:
- По сравнению с первым сезоном, второй сезон наконец-то перестал быть унылым говном: арки всех остальных персонажей занимают в два-три раза меньше эпизодов, чем арка Фуко и Котоми. А после девятого эпизода, сабж так вообще становится интересно смотреть.
Единственный плюс, почти перекрывающий все недостатки.
Минусы:
- Эпизод 22. .В иллюзорном мире девочка лежит на снегу в лютейшую метель там была уже зима и произнося свои последние слова перед самодельным роботом испаряется и распадется на светлячки, а потом оставшееся время нам показывают пять лет счастливой жизни семьи Оказаки. Тупо взяли трагичную атмосферу и уничтожили её прямо на глазах
- Особенно хочется высказаться насчёт иллюзорного мира. До сих пор не понимаю, почему Jun MaedaДзюн Маэда засунул эту хуйню в свою ВНку, а кёани — не вырезали её из своей адаптации. Иллюзорный мир здесь тупо есть и его нужность даже после концовки не для всех остаётся понятной. Кто-то в одном отзыве даже писал, что иллюзорный мир вполне понятно описан в ВНке и даже является местной механикой, просто кёани тупо забили на его описание и сделали его как есть, но я ебал проходить её ещё раз тем более забить хуй на всех девушек там не выйдет: новелла закончится на дате 24.04.+0 (ГГ одним субботним днём ляжет подремать, потом будет сцена с иллюзорным миром, в которой тебе скажут "хуй тебе" и выкинут в главное меню).
Дополнительно хочется рассказать о тоеевском фильме.
А так — 4 из 5, чистейший мид. Больше к этому дерьму не возвращаюсь.