Завязка 2-го сезона: Главный герой и его спутники готовятся к новой волне. До неё остаётся неделя, но внезапно на земли героя щита нападают монстры! А таймер волн останавливается. Причина этому пробудившееся древнее существо Дух Черепахи. Которое несёт хаос и разрушение всему живому на своём пути...
Мнение о сезоне: Завязка вначале выглядела интересно. Понятное дело чтобы растянуть хронометраж аниме. Но сам весь сезон выглядит как одна длинная арка! Я не читал мангу, сказать не могу. Когда смотрел так казалось. Что можно сказать вообще... Сначала думал что тягомотина с антогонистом будет идти весь сезон. Но когда прошла половина серий, внезапно становится интересно!!! Герой оказывается в новой для него ситуации. (Не буду спойлерить.) Наблюдать за ГГ, его спутниками, окружением и их нарядами - Вот что было самым интересным. Но это только во второй половине сезона!
Да, во время просмотра невольно будешь задаваться вопросами - "Так можно?; А как это работает?" Но видимо создателям картины всё равно. Здесь мы не для того чтобы разгадывать детали аниме, а умиляться и грустить! Да, накатили эпичности, драмы, визуала и милоты!!! Думаю все останутся довольны после просмотра! И надеюсь дальше будет так же разнообразно!