Атмосфера, которую никогда не забыть… Ух, у меня мурашки…
Первая часть очень напряжённая, где у Субару несколько раз проходят изменения в плане жизненных взглядов и он сам меняется по разному. Ему нужно решить свои прошлые и нынешние психологические проблемы, сожаления и застои.
Антагонист меня действительно устрашал меня и держал в напряжении до самого конца первой части ТВ-2.
Показываются проблемы персонажей, и как они не могут справится с ними. Все загоняются в тупик. И как теперь быть? Что дальше? Это только предстоит решить. А как оно будет, я думаю можно узнать, только лишь посмотрев обе части ТВ-2.
Музыкальное сопровождение (OST) га высоте (как и всегда). И также подходит под все разные ситуации и настроение, создавая атмосферу (вкупе с другими факторами) в этом аниме. А саундтреки Розвааля и Ехидны – 100/10
10/10 Субару, Ехидны и Розвааля.
На счёт Рем и Эмилии
Многие ошибочно думают, что Рем убрали из-за Эмилии и развития отношений Эмилии и Субару. Но это вообще не так и не верно. Как же они ошибаются. И вот почему:
Рем автор убрал на время, вовсе не из-за Эмилии, а из-за Субару. Так как с Эмилией всё равно он развивал бы отношения, и развивал Эмилию, как персонажа. Если бы Рем была с Субару, то он сам бы развивался гораздо медленнее, так как обращался бы за помощью к Рем, а сам не преодолел своё прошлое и не принял бы себя, как как при трудностях шёл бы к Рем, а Эмилию бы оберегал и не давал бы ей ничего самой сделать и помочь Субару (как и хотел Розвааль). И к другим бы за помощью тоже бы почти не обращался и не принял бы свою прошлую сущьность и не отпустил бы прошлого. Но так как Рем на время ушла в кому, то Субару пришлось решать что-то не прибегая при трудностях к Рем за поддержкой, из-за этого он коммуницировал больше с другими, прошёл первое испытание, а также встретился с ведьмами, получил от них уроки, чтобы больше ценить свою жизнь и обращаться за помощью, как друзьям и знакомым, так и просить помощи у Эмилии (а не прятать от опасности, не давая ей развиваться) и доверять Эмилии какие-то дела, разделяя обязанности и задания, меньше заставляя её переживать за себя, а также просить у неё помощь и не нарушать обещания, этим всем создавая ситуацию, чтобы Эмилия могла сама развиваться, росла над собой (во всём, кроме романтики, которая медленно, но тоже понемногу продвигается) и была уверенной в себе, чтобы сама принимала решения, развиваясь, как психологически, так и в плане сил и способностей, и действуя в разных ситуациях сообща, вместе с Субару, разделяя обязанности и задания.
И насчёт романтики и любви в этом плане:
Напротив, если бы Рем сейчас была в строю, то Любовные отношения между Субару и Эмилией, наоборот развивались намного быстрее. Так как Эмилия начала бы видеть эти чувства Рем к Субару, ей бы сама Рем про это бы говорила, объясняя чувства и показывая на своём примере. Появлялась бы ревность – Эмилия бы начала в итоге испытывать эти чувства, а Рем к Эмилии, но при Этом они бы общались и узнавали от друга друга про чувства к Субару, про отношения к нему, и что каждая из них о нём думает. Кроме того, Субару хотел рассказать Эмилии про Рем, и он рассказал бы ей про неё, а также попросил бы разрешения у Эмилии на многожёнство и сделать Рем – своей второй женой.
Короче, Эмилия (если бы сейчас была рядом Рем) гораздо быстрее поняла бы свои чувства к Субару. Она уже понимает, что любит Субару, как дорогого человека и он для неё один из самых дорогих (как Пак, Фортуна и Гейзе. Но также
Вот и всё. Так что Рем (100%) вывел на время из строя, не из-за Эмилии и развития отношений Субару и Эмилии, а из-за Субару, чтобы тот отчасти продвинувшись (после слов Рем), в дальнейшем не остановился и не застопорился, очень медленно развиваясь, чтобы просил помощи у других, не пытаясь их отгородить от общих проблем, а чтобы начал быстрее развиваться и осознавать другие моменты и получать изменения в своём мировоззрении.
А с Рем, наоборот (если бы она была в строю), именно романтические и любовные отношения между Эмилией и Субару – развивались бы гораздо быстрее. Сейчас тоже развиваются, но медленнее, а с Рем было бы всё быстрее с любовным треугольником.
А Эмилию автор в любом случае бы развивал, если бы Рем была в строю. Так как историю автор пишет про Эмилию (в первую очередь), ну и про других тоже, само собой.
Вообще в "Re: Zero" много важных сюжетных линий персонажей, которые он все развивает и которые переплетаются между собой.
Мне в "Re: Zero" больше всего нравится – это живые персонажи, их раскрытие, развитие и постепенный неспешный рост. Затем атмосфера. После ЛОР, сюжет и загадки/разгадки. И уже на последнем месте для меня – битвы и сражения (которые мне тоже нравятся, многие из которых необычные, что мне тоже нравится).
И насчёт романтики и любви в этом плане:
Эмилия любит Субару, как парня, просто не может этого осознать полностью и понять свои чувства (что это за чувсва?), которые она действительно испытывает к нему и уже решила и прямо сказала (Регулусу), что тот, кого она полюбит, будет именно Субару, и что Субару станет её мужем, а она (Эмилия) выйдет за Субару замуж.
10/10 Субару, Ехидны и Розвааля.