После откровенных каловых масс на моих губах, от эльфийки Фрирен я решил открыть свой запасной блокнот, я отмечал даты выхода сериалов 2017-й и брал во внимания ТВ сериалы, и так по быстрому названия сохранял - тех сериалов, что по постерам выглядели вызывающе. 2017-й год прошелся по нему быстренько, а потом и по сериалам в 2018 временном промежутке, и остановился сейчас на 2019-м. Именно так, я и ищу что-то новое. Потом мне достаточно посмотреть каждый сериал по 5-минут или 10 чтобы понять, что он мне подходит, а потом ставлю плюсик перед названием и иду дальше по списку. Конечно, я начинал лишь с 2017-го, так что годами позади лишь вопрос времени!
Смотрел первый сезон в дубляже и мне первые серии заходили, даже жалею, что не обратил внимание на этот сериал в 2019 году, а хотя даже хорошо, ведь что-то годного последнее время не выходит, а если выходит, то долго, а я уже успеваю посмотреть новый сериал или разочароваться. Немного плюсов этого сериала, ну прям на лицо!
1. Увлекательный и напряжённый сюжет - Мне пришлось половину ночи не спать, чтобы досмотреть, а я еще и второй сезон начал, ну уж очень зашло, да и я обычно играю в факторио, которая отнимает и без аниме - куча времени, но вчера, я не играл в игру, а полностью погрузился в сериал. По началу после того, как я узнал секрет приюта, а пошел в поисковик, чтобы узнать, есть ли у персонажей какие-то силы, ну мне прям очень хотелось, чтобы у них было это, но увы, у них лишь человеческие качества выкручены на максимум, а в основном супер сил нету, это просто талантливые дети.
2. Хорошо проработанные персонажи - Эмма, Норман и Рэй имеют яркие личности и дополняют друг друга. Их взаимодействие, моральные дилеммы и развитие делают персонажей запоминающимися. Даже второстепенные герои, такие как Изабелла, добавляют глубину истории.
3. Атмосфера и саспенс - Ну, ни прям конечно саспенс, но что-то легкое в этом плане, а вот Атмосфера прям улёт. Сериал мастерски нагнетает атмосферу через музыку, визуальные элементы и постановку сцен. Даже тревожные ощущение имеются при просмотре, хотя я любитель ужасов и страшилок, ведь я очень их боюсь, а значит и эффект на меня удваивается или множиться на десятки, я плохо спал, да и осознанные сны, где ты косвенно можешь менять сюжет, а тебе тут монстры подаются на блюдечке. Короче обожаю этот жанр, он выполняет свою функцию, даже если мне это не нравится, это как падение во сне, оно не приятное, но потом по кайфу будет его получать. Будто упал с небоскреба и тебя раздолбало на кусочки, а ощущение кайфовое.
4. Визуальный стиль и анимация - Что тоже играет большую роль, я будто бы смотрел отдельное произведение, которое тяжело назвать просто "Аниме". Никаких тебе супер способностей лишь талант. В целом то: анимация плавная, дизайн персонажей выразительный, а мрачные тона подчеркивают настроение сериала. Мимика и жесты героев передают их эмоции и внутренние конфликты. Типа большая их часть, это прям когда надо используют, а не просто так, для прикола или чтобы было.
Сериал в целом понравился даже несмотря на то, что главные герои это просто дети, у которых нету не сил кого-то прикончить, они просто хотят депортироваться вместе с приюта, и как не странно, но мне понравился сериал я обычно такие скипаю!
Немного поговорю про минусы, которые иногда бросаются в глаза, будто талант их ничего не решает, а просто ситуация подходящая: Некоторые сюжетные упрощения, ограниченная проработка мира, мы за весь сериал не узнаем, есть ли кто-то там за стенами. Местами предсказуемые моменты, адаптация первоисточника не совсем точная. В целом послевкусия не замечаю эти пробелы.
Итог:
Мощный психологический триллер с сильным сюжетом, харизматичными персонажами и гнетущей атмосферой. Несмотря на небольшие недостатки, такие как упрощения и ограниченная проработка мира, сериал остаётся захватывающим и оставляет сильное впечатление. Он особенно понравится тем, кто любит интеллектуальные игры и мрачные истории.
Оценка
10/10.