- Фильм оставил у меня неоднозначные впечатления. С одной стороны, это яркое продолжение культовой франшизы, которое радует динамичными боями, ностальгическими отсылками и новыми гранями вселенной DB. Однако во второй части фильма я столкнулся с рядом моментов, которые, на мой взгляд, существенно подпортили общее впечатление.
- Во-первых, 3D-рисовка. Безусловно, технически она выполнена на высоком уровне, но её использование в фильме кажется мне совершенно неуместным. Резкий переход от привычной 2D-анимации к трёхмерной графике нарушает целостность визуального стиля, который так любят поклонники серии. Вместо того чтобы усилить эффект от сцен, 3D-элементы отвлекают и создают ощущение диссонанса. Это особенно заметно в ключевых моментах, где хотелось бы полностью погрузиться в атмосферу, а не отвлекаться на странные визуальные переходы.
- Во-вторых, меня разочаровала подача истории BrolyБроли. Этот персонаж обладает огромным потенциалом, но его взросление и мотивация были раскрыты крайне поверхностно. Уделив буквально 5-10 минут экранного времени, создатели упустили возможность глубже погрузить зрителя в его внутренний мир и трагедию. В результате BrolyБроли остаётся скорее шаблонным антагонистом, хотя его история могла бы стать одной из самых эмоциональных в фильме.
- Тем не менее, нельзя не отметить сильные стороны фильма. Бои, как всегда, на высоте — они динамичные, зрелищные и наполнены энергией, которая заставляет сердце биться чаще. Саундтрек также достоин похвалы, он идеально дополняет атмосферу и усиливает эмоциональный накал.
- В итоге, *"Драконий жемчуг: Супер — Броли"* — это достойный, но неоднозначный фильм, который, к сожалению, не смог полностью раскрыть свой потенциал. Если вы фанат вселенной DB, то его стоит посмотреть ради экшена и ностальгии, но будьте готовы к тому, что некоторые моменты могут оставить чувство недосказанности.
- На возможные комментарии вроде *"DB никогда не славился сюжетом и глубиной персонажей"* хочу ответить следующее: да, DB действительно всегда был больше про зрелищные бои, юмор и экшен, чем про глубокие сюжетные линии. Однако даже в рамках этой концепции есть определённый минимум, который позволяет зрителю понять и прочувствовать персонажа. В случае с Броли этого минимума не было.