おはよう!
Не будем выжидать, когда тормознутый танк сагрит босса, размажем его! (А танка или босса вам решать)
*В два мазка:
Первый: Цитата из аниме, дабы уложить всё впечатление о произведении в двадцать слов или меньше.
Второй: Чуть более развёрнутое описание для ценителей сомнительного содержания эссе на тему героического фентези.
Мазок первый:
"Днём моей смерти станет тот день, когда я не смогу защитить тебя...", - Иватани Наофуми
Мазок второй:
И в этом вся соль!
Но давайте по порядку: "Восхождение" - тут никаких вопросов. Иватани Наофуми не без помощи добрых друзей упал и ударился низко и больно. И как говорили во времена моего деда: "Со дна есть лишь один путь - наверх". Сейчас нам известны и другие, но Наш парень действительно таки взял руки в ноги и встал на путь восхождения. "Куда и зачем", - тут мнения сильно разделяются. Как у Юсаги Анэко - сэнсэй, так и у зрителей, сложились свои представления о незаурядном процессе.
Да-да, именно так. Наш славный "Герой" (коим он себя не считает, о чём говорит прямо и открыто), обычный японский парень попавший в совершенно обынчую для обычного японского парня ситуацию (их вроде как со школы к такому готовят) - переродился в фэнтези мире со встроенной игровой механикой любителей J-RPG. Многие вам скажут, что от китайских ММО тут побольше будет, но в Китае работорговля зацензурена. С жанром прояснили, теперь назад к героизму. Я уже упоминал о расхождениях во взглядах на "героичность" избранного пути героем щита? И о "незаурядном" процессе, да? Так вот, Это самая яркая и самая свежая деталь, выгодно отличившая данное произведение от серой массы. Я бы даже назвал анмие "Незаурядное Восхождение Негероя Щита", что не прижилось бы в родном Китае.
Наконец, "Щит"? Тут начинается самое интересное. "Щит", по меркам страны самураев во всех параллелях мультивселенной, как оказалось - самое беспонтовое, ненавитсное и презираемое оружие из возможных. И вообще "Фу мерзость какая со щитом на руке ходить"... Вот беда... щит никак не снять. Иватани Наофуми не просто пролетел мимо денег, женщин и славы в мире волшебства и магии, а угодил прямо в суровую реальность Соулслайка, где все тебя бьют и обижают, а ты даже сдачи дать не можешь. На 1 хп в минус не считается за сдачу, такое можно и на чай оставить. Но Наофуми на чай не оставлял! Он собирал каждую копейку на своё восхождение! И за этим увлекательно наблюдать!
Откуда тогда такая низкая оценка и прохладный отзыв?
А всё просто... Самое уязвимое место нашего героя щита - щит. Так оно и работает. То, что делает нас сильными и есть самая уязвимая точка для крита. Аналогия для понимания: Мужика мужиком делает... и если туда ударить, вы увидите, как выглядит самое слабое и беззащитное создание на земле. То же самое с мышцами, гениальными стратегиями, фэнтезийными мирами и героями щита. В тот день, когда щит не сможет защищать он умрёт. Умрёт герой, закончится восхождение и вся магия незаурядности испарится. Весь путь, что мы проделаем с Наофуми окажется обесценен банальным: "Герой не может спасти всех". Но он же герой щита... весь смысл щита - защита... То есть, получается, все кто слали Наофуми, шпыняли и пинали, кидали в него тухлые помидоры - это они были правы, а не я, кто верил в него и переживал за него? Вспоминается Фаркрай 5... Долгие часы старательного вытаскивания местных опосумов изо рта крокодилов-сектантов и в итоге всех убило ядерным взрывом... Ммм... обесценивание моих усилий... обожаю...
Я не спорю, взгляды на подобное развитие событий будут отличаться. Но давайте проведём маленький тест. Прямо здесь и сейчас проверим насколько Вы Герой Щита! Как КОЗА, только проверяем профпригодность:
1. На вас несётся огромный демонический трёхголовый пёс, в ваших руках щит, каковы ваши действия?
б) Крикнуть, что вы обнюхивали его мамку
в) Прикрыться щитом
г) Прикрыть щитом Рафталию
2. Вы шли по живописной дороге и вдруг заметили, как на вас падает огромный метеорит, ваши действия?
а) Достать зелье лечения
б) Применить свиток древней магии уничтожения всего сущего, раз уж вы погибните, то и миру жить не за чем
в) Бежать так быстро, как только можете
г) Установить все защитные барьеры щита и верить в лучшее
3. Вы сражаетесь против гигантсокй черепахи, за вашей спиной маленькая слепая девочка, черепаха стреляет в вас всесокрушающим лазером, ваши действия?
а) Достать зелье лечения
б) Кинуть в черепаху камнем побольше, если удачно попадёте, она может и промахнуться
в) Позвать Рафталию
г) Использовать щит на максимум, ведь вы Грой Щита и единственный смысл вашей жалкой жизни - защищать тех, у кого щита нет
#) Позволить маленькой слепой девочке встать между вами и вашим "Raison d'être"
Щитабака!
*В два мазка:
Мазок первый:
Мазок второй:
И в этом вся соль!
Откуда тогда такая низкая оценка и прохладный отзыв?
б) Крикнуть, что вы обнюхивали его мамку
в) Прикрыться щитом
г) Прикрыть щитом Рафталию
в) Бежать так быстро, как только можете
г) Установить все защитные барьеры щита и верить в лучшее
в) Позвать Рафталию
#) Позволить маленькой слепой девочке встать между вами и вашим "Raison d'être"
Щитабака!