Пишу отзыв сразу за два сезона. Аниме, в целом, неплохое, если брать критерии, под которые я его искал (без особой кровожадности и файтов). Но мне не понравились тянки в тайтле — они просто все одинаковые! Все полюбили ГГ не из-за какой-то романтики или чего-то подобного, а просто потому, что он их спас. Из-за этого они влюбились в него.
А потом, если им что-то не нравится, они лучше его ударят, чем скажут прямо. Особенно это относится к этой недо-цундере (Elze SilhoueskaЭльза Силхеска) — она ведёт себя так, как будто он за ней гоняется, а не она за ним. Очень выбесила.
ГГ тоже с приветом — не понимает ничего, кроме книг и магии. Просто ничего. И он ну прям слишком добрый. Он хоть к кому-то испытывает романтические чувства? Все, кто на нём женились, никто не спрашивал его мнения — он просто всегда соглашался. Никогда не мог за себя постоять — не в плане силы, а в том, что его ставят перед фактом, что он должен жениться, а он ничего даже не может сделать.
Фан-сервиса просто дохера, и он настолько ужасный, что это не передать словами. Везде тебе в лицо тыкают трусами.
Как Hildegard Minas LestiaХильдегард Минас Лестия, собственно, влюбилась? Ну честно — он просто спас её от этих синих и всё.
Я жалею, что досмотрел это. Если вам такое нравится — смотрите.
Я жалею, что досмотрел это. Если вам такое нравится — смотрите.