Отзыв на онгоинг
Посмотрел почти 150 серий и не то, чтобы очень понимаю всеобщий хейт, да и столь низкую оценку у Боруто. Учитывая то, что аниме состоит на 80%+ из филлеров, на самом то деле его смотреть не противно. Имхо, филлеры Наруто смотрелись куда хуже. Люди вероятно вспоминают отличные арки Итачи и Пэйна, может немного Шикамару, но никак не акцентируют внимание на том, что остальные арки были сильно обособлены друг от друга и не были прямо чтобы очень сильными, да и огромное количество тех же филлеров присутствовало. Также Наруто не использовал большое количество персонажей, к которым был проявлен изначальный интерес, сводя всё к Наруто и Саске. Практически слитые персонажи Неджи, Кибы, Сая, Ли, Орочимару, Шино, техники и история которых были интересны, но которые не были развиты и использованы в должной мере, их список можно продолжать бесконечно. Стоит просто помнить, что сильная сторона Наруто была как раз-таки в отдельных арках.
Ну так, к чему это я. В Боруто в принципе то ничего и не изменилось, но люди сразу ждут чего-то уровня лучших арок Наруто, не понимая, что это в любом случае произойдёт не сразу. Автор уже зарекомендовал себя в стезе хорошо написанных арок, надо лишь дать ему раскачаться, а там уже судить. Видя то, что есть, могу лишь сказать, что уровень фансервиса Боруто достаточно хорош и даёт неплохую ностальгию по персонажам. Конечно, арки совершенно ничего не развивают, но свою долю фансервиса дают и хоть как-то использует персонажей. Кооперация Наруто и Саске на экзамене это хорошее развитие, показывающее их дружбу сквозь года. И я лишь жду арок уровня Шикамару, Итачи и Пэйна, попутно лишь заливаясь фансервисом в виде старых персонажей и новых слияний их же в виде нового поколения. Это не отвратительно, вещи куда более плохие имеют рейтинг повыше. От себя же пока хочу поставить 6, ожидая лишь чего-то в будущем, не имея жёсткой неприязни. Это всё тот же Наруто, только на его обычном уровне.
Лишь жаль, что в боях больше не ощущается веса. Разницы в силах колоссальные, но ваншотов не происходит, кости не ломаются и всё в этом духе. Но это пока всё филлерное, так что надеюсь, что основной сюжет будет уровнем повыше.
Наверное это всё фанбойство по Наруто, которое позволяет моему взору сглаживать углы и не хейтить, но в любом случае, это же просто мнение рандомного человека, так что не судите строго.
6/10
6/10