Обзор написан сразу после пересмотра Наруто - Наруто Шиппуден и первого просмотра Боруто.
Во первых это аниме НЕ про персонажей из Наруто, с этим просто надо смириться:
Да, Наруто; Саске и прочие всё еще присутствуют в сюжете - но это история не про них. Исключение Шикамару - он даже в манге Боруто до сих пор является важным персонажем.
Справедлива ли критика к Боруто? Да, но.
Ну давайте пройдёмся по самому аниме. Сам по себе сериал идёт сюжетно по манге, но т.к. манга выход 1 раз в месяц - закономерно что в сериале всё заполнено филлерами. НО эти филлеры бывают очень неплохими. Все персонажи именно в Аниме развиваются вполне логично, учитывая что время сейчас в Конохе спокойное, технологии растут, шиноби уже быть не так модно. Смотреть местами интересно.
Есть непопулярное мнение - что Боруто гораздо больше про японских шиноби чем Наруто. В Боруто куча миссий на поиск, проникновение, сбор информации и всякое такое. Да, всё еще в виде сёнена.
Где-то со 160 серии смотреть становится реально интересно, потому что появляется Кара и Каваки.
Худшая арка: Исчезновение Мицуки.
Персонажи:
Боруто - ужасный персонаж - просто копирка папаши, которая выросла в хороших условиях. Но дело даже в том, что за ним не интересно наблюдать вообще.
Сарада - хороший персонаж - не хватает немного ей развития порой, но это реально персонаж за которым интересно смотреть.
Мицуки - ну такое, норм в принципе, есть интересные моменты, но его постоянное "Ты моё солнце" - надоедает. Однако он развивается.
Каваки - самый сочный персонаж. Да, не обязательно его любить, но смотреть за его развитием прям кайф.
Амадо - отдельно очень понравился мужик.
Есть куча хороших персонажей, но из-за того что аниме про "челика с жёлтыми волосами" они все уходят на второй план...
Антогонисты:
Тут всё плохо. У нас есть Ооцуцуки которые еще хоть как-то, отдалённо, с натяжкой вписываются в мир Наруто/Боруто. Но все эти монстры "нинджеты" - очень тягостно воспринимать со стороны баланса, а потом еще "деревья" в манге появляются - так это вообще ленивая копирка персонажей...
Драки:
У нас есть эпичные драки типа Наруто против Джигена, и есть где 20 серий нагнетают про сильного антогониста, а потом он отлетает от ленивого расенгана. А один раз вообще арка "Великая морская битва в Тумане" - представили врага как мега война, а в результате с ним даже драки не было...его за кадром повязали... ппц.
Мне кажется продолжение надо было делать либо про Сараду в качестве ГГ, либо про Химавари. Второй раз тот же ГГ уже не заходит (да я читал 2 синих вихря, даже там Боруто не интересен). Вообще кстати это аниме гораздо более ориентировано на женскую аудиторию чем Наруто был.
Никому советовать или НЕсоветовать это аниме не буду.
5/10 Норм.
Во первых это аниме НЕ про персонажей из Наруто, с этим просто надо смириться:
Справедлива ли критика к Боруто? Да, но.
Худшая арка: Исчезновение Мицуки.
Персонажи:
Амадо - отдельно очень понравился мужик.
Антогонисты:
Драки:
Никому советовать или НЕсоветовать это аниме не буду.
5/10 Норм.