Было весьма интригующее начало, из-а чего Я многого ждал от фильма. Но увы фильм возложенных надежд не оправдал Это конечно не 2-4 сезон Илии, но хотелось большего. Ближе к середине аниме как и сериал скатился в унылую дичь. 6 из 10
Аниме очень качественное, прямо старый добрый Фейт, но для меня есть тут одна проблема. Я прихожу смотреть аниме про Иллию после очень грустных тайтлов, чтобы доброе аниме залечило мое сердце, а в итоге оно ещё больше меня вогнало в грусть и тоску. На оценку это конечно не влияет, 9/10.
Решил после 44 серий аниме-фансервиса для лоликонщиков посмотреть предысторию, и был удивлен тому, насколько фильм отличается от основного сериала. Нет намеков на инцест, извращений и юри, вместо этого присутствует неплохая драма и довольно интересные персонажи в лице новой версии Эмии Широ из 4 сезона оригинала, которая по проработке лучше даже версии Широ из новеллы Стэй Найт, что меня удивило, так как герой неплохо раскрыт за довольно короткий хронометраж, а также Кирицугу, Кирея, безумного Мато Шинджи, Сакуры и нового злодея. Удивительно, но оказывается, что отношения сестры и "Они-чана" можно показывать без намеков на кровосмешение и перепихон. Графон на высоком уровне, честно говоря, он не хуже, чем у Ufotable. В основном фильм предназначен для того, чтобы объяснить, что вообще происходило в 4 сезоне, а также чтобы лучше раскрыть Маю и мир, из которого она пришла, однако снимать такой качественный фильм, только чтобы показать предысторию того идиотизма, что происходил в Девочке-волшебнице, как то чересчур расточительно, но сам по себе фильм неплох. Единственный минус - очень сумбурный темп повествования, так как очень мало успевают показать, однако фильму такое простительно. Советую смотреть даже тем, кому не понравился сериал про лолей-извращенок, так как все, за что мы любим серию Fate, а именно за красочные битвы и харизматичных персонажей, в полнометражке имеется. 9 из 10.
ВНИМАНИЕ! Далее спойлеры! Фильм понравился, но авторы упустили пару интересных моментов из манги.
Широ(Мию) рассказывает Илии и компании о том что происходило до событий первого сезона в мире Эйнсвортов. поскольку же фильм представлен просто как предыстория, пропущен момент когда рассказ Широ(Мию) прерывают знакомые Широ(Илия), когда Широ(Мию) говорит что главой студсовета в его школе был Джулиан. Затем в моменте когда Мию и Широ(Мию) смотрит на звёзды и Мию загадывает желание стать с Широ(Мию) настоящими братом и сестрой, она как божественное дитя исполняет собственное желание(хотя изначально говорилось что божественные дети исполняют желания окружающих, а не свои собственные, иначе это вообще тот ещё чит) и лишается большинства сил, что видно по изменению её глаз. И зачем этот конкретный момент убрали не ясно. Ещё один небольшой момент, когда Широ(Мию) теряет сознание после боя с куклой Синдзи и его спасает Кирей, очнувшись Широ(Мию) видит Кирея одетого как повар(как в начале Илия 3rei).
Может были ещё моменты, но это те которые мне больше запомнились. В остальном же фильм очень понравился, хорошо подана атмосфера, местный Широ крут(хотя я ничего не имею против Широ из мира Илии, он приятный персонаж(ага а потом окажется что именно он главный злодей всей Призмы и за всем стоял именно он -_-')) пусть и продул подделке Анджи(
хотя опять же этот момент объясняется в манге тем, что отчасти он слил не из-за использования Анджи Эа, а из-за исчезновения Мию, которая была его опорой, или ка-то так
), маленькая Мию невероятно мила, Широ(Мию) троллят Сакура и Джулиан... Ещё пару слов по поводу перевода. Орал с пафосности "Клинков Бесконечный Край" в исполнении HaronMedia. Самая точная озвучка UBW Широ(Мию) у OpenDub, а саберы все хорошо справились, там всё на месте и стекло и сирота и алмазная пыль и фальшивое тело... В общем фильм хороший(не смотря на мелкие пробелы).
Вы смотрели четвёртый сезон Иллии? Если нет пожалуйста не читайте мой отзыв...возможны спойлеры 4 сезона.
Ждал я этого фильма от самого его анонса до текущего выхода озвучки на него...и вот наконец то смог его посмотреть. Сразу скажу что всей большой франшизой не восхищаюсь в целом, правда смотрел почти все вариации этой истории и скажу что смотреть можно, местами интересно. Однако(!), именно ответвление Иллии меня зацепило больше всего, этакой симбиоз девочек волшебниц, базы истории и персонажей Судьбы в целом, немного лолек и юрийных моментов, вообщем для меня самое то... Мой прошлый отзыв на самый любимый из сезонов можно найти здесь Ну а теперь собственно о самом фильме... Начну с того что действие происходит до того как Мию попала в мир Иллии, соответственно самой Иллии, волшебных палочек и всего её окружения здесь ещё нет, есть только сама Мию. Этот фильм можно считать как отличное дополнение к 4 сезону, заполняет множество пробелов истории именно 4 сезона т.к. к другим сезонам мало чем относится. Действие происходит в параллельном мире который как ни странно ну очень очень похож своей историей на Fate/stay nightСудьба/Ночь схватки Главным героем выступает Широ, от его лица и будет вестись всё повествование весь фильм. Нам покажут множество моментов которые были не понятны в чётвертом сезоне: как Мию попала в мир Иллии(
главная цель всего фильма, будет показан ритуал отправки и это и будет заветным желанием Широ: "Желаю что бы ты попала в мир где будешь счастлива и найдёшь множество друзей". Полагаю, в этом и есть смысл названия "Клятва под снегом", во что бы не стало...всё ради Мию
), как Широ стал таким крутым...крутизну которого вы наверно частично помните из 4 сезона, раскроют почему Широ и Джулиан так люто ненавидят друг друга, покажут кто была та девушка с фиолетовыми волосами в броне и как она стала такой враждебной, про большущий кратор в центре города. Множество сражений в стиле Судьбы, правда для внимательным будет видна всё таки стилистика первого сезона...сбор карт с павших врагов и то что они не являются людьми как и в первом сезоне. К сожалению самой Мию на переднем плане здесь будет мало как и в 4 сезоне...
за то покажут первый бой Иллии в качестве девочки волшебницы но как это выглядело со стороны Мию
. Рисовка всё так же на уровне сериалов, не хуже и не лучше. Ставлю 8 из 10, думал конечно о том что бы поменьше всё таки фильм выполнен не в стилистике девочек волшебниц что меня естественно огорчает. Так же здесь почти все персонажи мужские, полная противоположность сериалам.