Опять словила обострение ностальгии по нулевым и решила посмотреть экранизацию еще одной ВН (обожаю Air и искала что-то похожее).
Минусы:
Минусы:
- Есть некоторые странные моменты, которые никак не объяснены. Особенно странные вещи творятся со зрением и рассудком ГГ. Конец вообще убил (во всех смыслах).
- Дурацкие вставки с низкосортным юмором. Даже целую серию угрохали на бессвязный абсурд, который не смешит, а оставляет в недоумении. Постоянно куча петросянщины, странное эччи, девочки частенько садятся трусами на лицо ГГ. Все это входит в резкий контраст с тяжелой атмосферой основного сюжета. Хотя так же было и в самой ВН, по всей видимости.
- Анимация неплохая, но показалась очень медленной, кадры растянуты по времени. Смотрела на х1,5 и все стало как надо. Даже музыка не пострадала, лол. К сожалению не нашла это аниме в хорошем качестве.
- Музыка не впечатлила, фоновая как я понимаю из ВН, парочка повторяющихся зацикленных композиций, OP и ED с писклявым голосом и не цепляют. В OP еще и флейта в самом начале совершенно мимо нот прям как в мемах, что каждый раз резало ухо.
- Аниме очень цепляет атмосферой 2000-х. Обожаю стиль рисовки тех лет. Героини красивые, фоны хороши.
- Как и подобает аниме того временного периода, сюжет мрачный, много жестокости, абсолютно мразотнейшие жители деревни. История Хаями Кохинаты вышла очень душераздирающей и трагичной. Этим и интересна.
- На удивление логичное построение истории, обычно экранизации ВН страдают некоей бессвязностью и резкими скачками между рутами героинь.
- Понравилась атмосфера загадочности и нотки мистики.
- Если вам нравится атмосфера аниме 2000-х (на это надо делать скидку) и вы готовы поесть стекла