Это очень глубокое и по настоящему живое аниме, в котором раскрыта очень детально чувства человека, которого отвергнули, это аниме вызвало у меня бурю эмоций, прекрасное аниме, особенно советую посмотреть людям, у которых был опыт с "Невзаимной любовью".
Абсолютно мерзкая, отвратительная вещь. Может быть, это самое мерзкое аниме, которое я когда-либо видел (а я много чего видел). Просто ужасно, меня аж тошнит физически от этой вещи (я это даже произведением назвать не могу). Юношеский максимализм, "страдания" подростков, их тупость, высочайший уровень пафоса, моменты, за которые стыдно, тупые цитатки, словно из Твиттера районной давалки, какие-то попытки в половой акт, сношения малолеток...Фу бан на 15 минут, фу бан на 15 минут. И это вы называете "реализмом"? Это вы называете "жизнью"? Да я бы повесился уже давно, если бы наблюдал такую жизнь и таких людей. Слава великим силам, что на самом деле люди и жизнь намного многограннее, чем страдания от недостатка перепихона. Хотите реализма - есть очень много аниме про жизнь, которые на порядок выше этого. Тот же самый NHK. Да возьмите любой сезон Моногатари - он вам расскажет про жизнь намного лучше, чем это, хоть и местами метафорично. Хотя, думаю, что те, кто воспевают это и ставят десятки, в метафоры не могут. Б-же, да какое-нибудь, прости господи, Чунибё с Торадорой показывает жизнь и реальность намного лучше. Я просто не понимаю восторженные отзывы, я не понимаю почему у этого так много хороших отзывов. Одному б-гу известно, что люди в этом нашли. Автор сделала это ради денег, бездарнейшая просто женщина, которая до этого рисовала хентай, а сейчас к этому же хентаю решила добавить душевные "страдашки". А вы все повелись и ищите в этом глубинный смысл и драматичную историю. Ужасное, мерзкое, отвратительное это. 0\10.
Начал смотреть вчера вечером, перед сном, а закончил ближе к 5 утра, если тебе это о чём-то говорит, помимо моего сбитого режима. Решил написать отзыв на свежую голову, потому что не согласен с господином выше. Кто-то может прочесть и дропнуть тайтл, даже не попробовав. И это будет ошибкой, объясню, почему:
Аргументы, приведённые выше, не так гладко работают на поле чувств, особенно романтических, как и рациональное мышление, когда речь идёт о не самых простых подростках. Герои здесь находятся в постоянном напряжении, рефлексируют по причине подсознательного чувства неправильности всего происходящего. Они хотели бы быть счастливы, но не могут по ряду причин, внешних и внутренних (как могу, без спойлеров). У автора получилось сделать персонажей живыми, историю интересной и поучительной, как раз по той причине, что они не осточертевшие цундере и
Ну, не считая учителя, "уставшего" героя сёненов.
с чувством справедливости, а живые люди, со всеми их заблуждениями и ошибками. Цепляет история в первую очередь этим, хоть кому-то и претит такая приземлённость истории. Здесь вы не найдёте клятв в вечной любви, здесь не будет "ятебязащищулюбойценой". Здесь только люди, живущие во лжи, пытающиеся смириться со своей судьбой, в надежде, что завтра будет лучше. Не потому, что ты что-то сделаешь, а просто жизнь как-то наладится. Очень знакомо, не так ли?
Спорить не буду, тайтл весьма на любителя, и не в каждом найдёт отклик. Поэтому я согласен насчет того, что смотреть это нужно в плюс-минус сознательном возрасте и с опытом серьезных отношений, иначе героев можно попросту не понять и испортить себе впечатление от просмотра. Лично для меня это было открытие и ослепительный вин, выходящий за рамки стандартного аниме. Я 10 поставил. Оценка субъективная, можешь оспорить, но мне без разницы.
Аниме о том, как учителя влияют на формирование детей в старшем школьном возрасте. Судя по отзывам людей для того, чтобы иметь право оценивать это аниме ты должен(на) соответствовать нескольким критериям, а именно: 1. Тебе должно быть старше 13 лет и знать, что секс бывает до брака 2. У тебя должен быть опыт серьезных отношений 3. При наличии "розовых очков" на время просмотра их нужно снять, а лучше выкинуть. С радостью заявляю, что я объективно прохожу по первым двум пунктам, а по третьему прохожу субъективно, а иначе и не возможно. Так что с чистой совестью начинаю. Для начала. Где жанр "комедия"? Нет, за все аниме я не услышал ни единой шутки, однако, все происходящее на экране я тупо не мог воспринимать адекватно, без смеха. Серьезно, это аниме нужно вносить в энциклопедию как пример того, как из набора вполне правдоподобных ситуаций сделать какой-то фантастический сюр от которого живот будет скручивать в смехе. Кто-то полюбил своего учителя или друга детства? Бывает! Эта любовь продлилась лет 8 не смотря на разницу в возрасте лет в 6, по меньшей мере? Ну, маловероятно, но тоже может быть.
Лучшая подруга девушки - лесба, которая влюбилась в тебя?
Наверное бывает, я не девушка, знать не могу. Человек в надежде спастись от горя неразделенной любви (или любого другого травматического опыта) начинает прыгать по койкам (или еще в какой-то форме извращаться)? Бывает, сам знаю очень много таких примеров. Но как только ВСЕ ЭТО происходит С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ буквально за, допустим, пару месяцев??? (хотя таймлайны этого аниме - отдельный ад, я так и не понял, сколько времени прошло...) Это же какой долей везения нужно обладать? Выиграть в казино джекпот легче... Ладно, теперь про более стандартные вещи. У аниме есть (не) одна огромная проблема: Персонажи. В них ну совсем не веришь. Хотя нет, веришь в Наруми Канаи. Да, он ведет себя очень правдоподобно. Дурачок, который влюбился как дитя и сделает все, стоит поманить. Ну и пустышка, которая обыная. Не могу сказать, что в нее очень веришь, из-за
перформанса с почти что сексом на первом же свидании
, но она хотя бы примерно как нормальный перс выглядит. Дальше же все совсем плохо. Чувак, который выполняет роль этакого верного песика.
Парень с младшей школы любит девушку, которая ну, на много старше (не говориться возраст, но просто логически понимаешь, что там лет 6, а то и все 8-10). И после того, как узнает, что у нее натура бесплатной эскортницы он.... влюбляется в нее еще сильнее!!!! Чудо любви!
Девушка, которая сначала страдает, потом решает, что она по натуре точно такая же как та, кого я описывал выше, поэтому решает
что-то в духе "если она стерва, а я на нее похожа, то я тоже хочу стать стервой. Это же логично, правда? Поэтому я пойду спать с теми, с кем спала она и так стану королем всех ш***, так ладно, последнее слово не очень полит корректное, постараюсь больше так не выражаться.
Учительница, которая по идее выступает в роли некого антагониста. По поводу этого, хочу сказать, что это первое на моей памяти романтическое аниме про школу в котором я воспринял кого-то как 100% антагониста. Хотя может такие и еще были, но я забыл. Но дело в том, что тут та же проблема, что и с главной героиней. Она себя ведет как антагонист просто потому что надо. Тип, я злая, потому что злая. Тот, кто смотрел поймет меня и без уточнений, а те, кто не смотрел, это для вас спойлеры будут. И самая неадекватная тян в этом тайтле, на мой взгляд. Почему я так думаю?
Она лесбиянка, которая влюблена в свою подругу. И если бы на этом все закончилось, то все норм. Но позже нам показывают, как в поезде до нее домогался какой-то чувак. Что-то необычное? Да нет, часто в аниме такое бывает. Вот только через пару серий она делает тоже самое, что с ней делал тот мужик, только по отношению к гг. Она буквально ей говорит "нет, я не хочу, мы не можем, нам нужно прекратить", а та продолжает лезть к ней в ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ. Ну да, это же полностью нормально, каждый день такое вижу.
В связи с этим нужно указать еще одну особенность этого "шедевра". Главная героиня на столько тряпка, что даже слизь из Tensei shitara Slime Datta Ken более твердотелое создание, чем наша героиня. Она за все аниме 1 раз сказал четкое "нет". Да и то потом сразу такая "да". Концовку я тоже не понял... Зачем они попрощались если любят друг друга? Если кто-то мне ее объяснит, то скажу спасибо. И все же плюсы тоже есть. 1. Музыка. Это не совсем плюс т.к. мне она не очень понравилась, однако другим может зайти, так что пусть будет. 2. Визуал. Все выглядит очень красиво. Реально. Тут вообще нечего сказать. На этом как бы и все... Короче. Я поставлю 4 от себя. Чисто 2 за рисовку и 2 за то, что я очень много ржал с того, что описал в начале.
Хорошая история. Если честно я ожидал увидеть, что-то на уровне горемника или пустой драммы, наполненной бессмысленными страданиями. На деле же я увидел по настоящему поучительную и драматичную историю, которая показала, как далеко может завести самообман и порочные желания с целью закрыть внутреннюю пустоту, используя при этом чувства и эмоции других людей. Также эта история учит прощать и отпускать тех, к кому раньше испытывал чувства. Учит принимать себя, меняться ради себя и ради других, а также учит начинать всё с чистого листа. Из плюсов этого аниме отмечу: неплохую рисовку, местами можно даже назвать её красивой ( Пейзажи, облака, природа - были нарисованы достойно. Также понравилась тёплая гамма, которая очень подходит к повествованию такого рода историй.) ; Ещё отмечу звуковую составляющую. Радует большое колличество саундтреков и мелодий, а также их грамотное использование (нет косяков. В нужный момент нужная музыка) ; Также отмечу хорошо переданную атмосферу юности, школьной поры и любовной романтики; Ну и конечно же задумку и посыл. ( Мне всегда нравились работы, заставляющие задуматься). Из минусов отмечу пожалуй только дизайн персонажей. Все они, за исключением учителя Аканэ получились, какими-то вторичными и не интересными. Образы таких персонажей, можно найти и в других похожих работах этонго жанра. Что на счёт сюжета, то тут двоякое мнение. С одной стороны он весьма необычен, но с другой местами предсказуем. Так что тут 50 на 50, это и не плюс и не минус. Под конец скажу, что это очень достойная работа, поднимающая вопросы на серьезные и при этом негласные темы, о которых много кто задумывался, и мало кто о них говорил на прямую. Хоть этот сериал и не тянет на 10/10 , но полюбому понравится любителям жанра, заставит задуматься и вызовет эмоции. Рисовка и анимация - 8 Сюжет - 7 Задумка - 8,5 Атмосфера и персонажи - 7,5 Звук и музыка - 8 Итог: 7,8 (8)
Вот что выходит, когда тупой автор хентаев пытается в романтику. Почти все персонажи отвратительны, безмозглые, находятся в депрессии и ведут себя как придурки. Сюжет на уровне дом2, только c более художественной подачей. Дизайн персонажей не плохой, из-за чего и начал смотреть. Сказал бы еще пару ласковых, русских литературных слов, да думаю что бот шикимори посчитает это за мат. Не советую никому, кроме тех, кто хочет смотреть дом2-аниме, поскольку всё, абсолютно все действия, которые происходят тут - тупое нечто. PS: Тут есть те, кто подмечает невинную/не невинную любовь. Так вот тут это не причём, поскольку в тайтле нет любви. Тут есть только влюблённость и закадровые постельные сцены (ну не далеко ушла она от хентая).
Аниме не для всех это однозначно. Если вы поклонник светлой и невинной любви, от мыслей про измену у вас мутнеет разум и вы любите концовки как в болливуде, где все дружно танцуют - вам не сюда.
Здесь нам показывают один из вариантов любовных отношений, редкий, но вполне возможный. Если после просмотра возникает ощущение, что всё это бред - остается лишь позавидовать вам, ведь вероятно вы не сталкивались в реальности ни с чем подобным. Для ознакомления с тем, что в мире существует и такое - рекомендую.
Удалось ли авторам в рамках аниме раскрыть персонажей - не совсем, вероятно не хватило большего количества мыслей, действий и пр. Но тогда аниме могло бы превратиться во что-то совсем уж для любителя, однако никогда не знаешь, как выстрелит подобное. Вероятно люди, которые с подобным не сталкивались, останутся с вопросами в голове о том, что они вообще посмотрели и зачем.
Не исключено, что все это лишь на основе "влажных фантазий" автора (особенно смущает завязка сюжета, тем не менее, для некоторых людей это может быть вполне реальным), однако даже с учетом данного аспекта, подобные хитросплетения человеческих отношений достаточно реальны.
Рекомендуется всем, кто допускает, что отношения между людьми бывают сложнее, чем в "Золушке".
Ох...непростая вещь. Сложно выразить свои эмоции. Первый раз так тяжело смотрелось аниме; не в смысле, что неинтересно, но временами возникало такое неловкое и неуютное чувство...подглядывания в замочную скважину. (Рейтинг R+, на всякий случай). Досмотрел из интереса, чем же всё закончится? Концовка убедительна и логична, тут не придраться. Очень понравилась рисовка, крупные планы и эффектные вставки.
И мой личный приз - "За лучший взгляд", в просмотренных аниме)
Рекомендовать к просмотру не берусь, сериал зайдёт далеко не всем