И так, далее моя небольшая реакция на данный тайтл (внимание, сплошной спойлер!)
Если кратко, то она положительная, но есть и свои довольно большие нюансы. Для просмотра я всем рекомендую. Я, по крайней мере, не пожалел
Это мой первый опыт в написании столь длинных отзывов, так что не судите, пожалуйста, строго, и, надеюсь, что хоть некоторым это будет интересно прочесть и мои старания пропали не зря)Твердая 8/10.
Начиная просмотр, ожидал, что аниме будет про лютый депресняк, но, увы, из-за этого я немного разочаровался.
Первые пару серий для меня были скучными, но потом затянуло прям с головой.
Некоторые моменты были ну слишком предсказуемы, например то, что Кайя все равно умрет, не смотря на старания гг, или то, что учитель является убийцей (хотя время от времени я уходил от этой теории, все же, создатели молодцы, что показали его "доброту").
Да, были несколько грустных моментов, но они зацепили не очень сильно, по сравнению с другими тайтлами. На некоторых моментах прям сердце сжималось от радости, эти моменты были, что ли, слишком душевными (например, когда Кайя плакала за столом).
Обидно стало в тот момент, когда Кайя пришла в больницу с ее ребенком, и в этот момент стало обидно именно за гг. Это глупый ход от создателей, ибо она будто специально говорит "смотри, у меня, твоей любви, все хорошо, пока ты лежал в коме 15 лет". Могла бы хотя бы без ребенка придти, что ли.
Очень искренне хотелось, что бы они были вместе после всего случившегося, но вышло, как вышло...
А если учитывать, то, как ее слили, это просто тупо. Ггшка и она так сильно сблизились, они были вместе столько времени, он буквально спас ее, из за чего она начала видеть в нем своего героя. А в итоге, для чего все? На нее выделили больше половины аниме, назвали само аниме ее цитатой, а потом она просто напросто уехала к бабушке после всего? Она буквально один из важнейших персонажей в этом аниме, на которой выделили больше половины экранного времени, а такой ее "уезд" – просто бессмысленный способ слить важного персонажа. Я понимаю, если бы они продолжили связь, например, общались по телефону, но нет, нам этого не показали, собственно – этого и не было. Очень огорчает такое решение от создателей
Айри... С ней такая же ситуация, как и с Кайей. Она фигурировала в аниме с самого начала, всем своим видом показывая, что она не просто второстепенный персонаж. Она искренне прониклась и подружилась с ггшкой, доверяла ему и даже помогала скрыться у себя, пока все остальные его разыскивали. Но для чего все это? Что бы после ареста гг про нее больше не вспоминали до самого конца? Гг тут тоже молодец, променял свою возможную счастливую жизнь с ней для изменения прошлого (хотя его можно понять). Но суть не в этом. После ареста гг и его возвращения в прошлое она просто исчезла из сюжета, даже не так, на нее забили создатели. После этого про нее вспомнили всего пару раз, и то, только в последних сериях. Я считаю, что это тоже является глупым сливом очень хорошего и перспективного персонажа для сюжета. И как раз в этом моменте я больше всего не понял. Ей уделили довольно много времени, но что бы что? Она почти никакой роли и не сыграла, кроме того, что показала, насколько ценит гг и слиться.
Последние серии со спасением последних детей это просто клоунада. Выделять Кайе больше половины времени из всего аниме, а потом всего 1-2 серии на остальных детей – невероятно глупо. Я понимаю, что это сделано лишь для того, что бы поставить галочку для гг, типо он все же спас их и наконец узнал истинную личность маньяка, но то, как это реализовали – огорчает. От этих "спасений" не было такого же импакта, как от арки с Кайей, будто это и намеревалось делать только для галочки.
И ещё глупый момент, где гг утопили в машине.. почему он просто не перекинул ремень через голову или не сполз вниз по сиденью? Я понимаю, что шок и всякое такое, но у него было тучево количество времени, что бы это сделать или хотя бы одуматься, а с умом 29-летнего человека нельзя было не додуматься до этого.
Так же, как я и упоминал ранее, я ожидал трагедию, а в итоге вышел детектив (в этом я никого не виню), но, даже не смотря на это, сюжет мне очень даже понравился.
Концовка для меня не стала чем то переломным, и я прям ожидал, что с гг что-то да случится в итоге. Так же чуть обидно из за того, что в попытках спасти всех, он остался один.
Посмотрел эту анимешку на одном дыхании и без проблем. В общем, от просмотра я получил в основном только позитивные эмоции, хотя и есть много сюжетных дыр, к которым хочется прикопаться. Но, основная картина мне понравилась, и о просмотре ни капли не жалею
Первые пару серий для меня были скучными, но потом затянуло прям с головой.