Интересная психология с уместной ноткой детектива. После просмотра могу с уверенностью сказать, что аниме мне понравилось. На протяжении всего тайтла атмосфера действительно была напряженной, постоянные интриги, ожидание, какое-никакое расследование убийств от главного гг и тд. В общих чертах как для 12-серийки выжали почти все что смогли.
Хотелось бы упомянуть персонажей, т.к многие из них мне понравились по ходу раскрытия аниме. Наконец достаточно адекватный и умный гг, в отличии от того же Такемичи в Токийских мстителях (сравниваю именно с ним поскольку по тематике это самый близкий тайтл)
Еще хотелось бы отметить такого персонажа как Кенья, который всячески помогал нашему герою интеллектуально во многих его "спасательных" операциях как в детстве так и в последних сериях, когда наш главный герой вышел с комы.
Говоря о сюжете, то тут не все так однозначно. Если посмотреть поверхностно, то все будто бы не плохо - харизматичный антагонист, норм развитие действий, и наши герои, которые всячески ищут решения для спасения будущих жертв, однако если в самой концепции проблем нет, то в логике и фейлах присутствуют огромные траблы, в которых и скрывается большинство минусов аниме
Во-первых непонятна сама концепция того как работает способность у героя видеть наперед будущее, а тем более каким чудом он вообще смог несколько раз вернутся назад а потом обратно вперед. Почему гг не вернулся в обратно в настоящее время после победы над антагонистом или после того как он чуть не утопился в машине тоже не понятно
Второй, но при этом важный пункт это сам антагонист. Вроде бы харизматичный и умный (поскольку множество раз подставлял главного героя), но при этом так и не ясна его мотивация, он просто так убивает мелких детей потому что "захотелось" и сказать что это бред - ничего не сказать. В конце концов нам попытались высрать якобы о "смысле жизни" и его якобы "философии" но все это звучит максимально абсурдно и нелогично
Еще одна нелогичность заключается в том, что так и не понятно зачем антагонист пытался подставить и убить главного героя в изначальном мире, если тот ему никак не мешал и ничего не делал (потому что гг не удалось спасти девочек в изначально мире, а следовательно мотивации убивать его у учителя быть не должно, но не смотря на это через время наш гениальный недоатнагонист почему-то убивает сначала маму и затем и пытается убить самого гг)... Это наверное самый тупейший грех всего произведения, т.к он буквально перечеркивает весь последующий сюжет в 12 серий.
Я уже умолчу о том факте, что зрителям почему-то с первых серий дают понять кто главный антагонист аниме, что делает просмотр немного "бесполезным".
Подводя итоги скажу, что аниме смотрится на одной вдохе - отличная атмосфера, интриги и интересные персонажи не дают зрителю оторваться от экрана, что явно идет в копилку тайтлу. Конечно есть и весомые минусы, которые в основном заключаются в нелогичностях, ляпах и грехах, которые небыли четко прописаны. Не смотря на это, аниме оставило для меня за собой скорее положительное впечатление и я рекомендую его к просмотру
Оценивание:
Сюжет(концепт, масштабность): 7/10 | Персонажи: 7/10 | Качество: 8/10 | Атмосфера: 8/10 | Фейлы (логика, ляпы, грехи) 3/10
Общая оценка: 7/10
Оценивание: