И не заметил, как пролетело 126 серий суммарно
Те же яйца, только с цифрой два. Справедливости ради, во втором сезоне даже завезли некоторые плюсы. Однако смотрится это всё так же уныло, сериал опять не пытается быть чем-то более тонким и просто давит на самые примитивные эмоции самыми примитивными способами: криками, слезами, жалостью и прочим.
Из плюсов:
1. Завезли некоторых интересных персонажей. В частности это челы из вражеских команд, наверное самый приметный из всех это Умэмия из Угумори. Что иронично, сэйю Умэмии это [Сётаро Морикубо], который озвучил главного героя Мэйджор. То есть как бы даже тут самая интересная часть Аса частично связана с более лучшим тайтлом про бейсбол
2. Иногда завозят крутые моменты в матчах, смотреть их было чуточку интереснее. Не скажу, что прямо таки сильно, большинство моментов до сих пор вытаскивается исключительно силой воли, что наверное не очень плохо для спокона, но тем не менее этим прям злоупотребляют.
А теперь то, что ухудшилось:
1. Матчи в общем и целом. Растянутые, скучные, а финал так вообще убил. В первом сезоне УЖЕ было два матча против Якуши, где Сэйдо победили спокойно, а в финале нам пихнули... Третий матч против Якуши. В котором очевидно победили Сэйдо. Нам конечно показали, что они прям на грани победили, но какая разница, если итог ясен. Тут вообще каждый матч прям на грани, поэтому никакие закадровые тяжёлые тренировки якобы очень сильной команды Сэйдо тут не помогают. Плюс некоторые вещи вне логики, но ради сюжета. Как пример опять финал (потому что другие матчи настолько блеклый, что я их уже забыл), когда Савамуру, который отлично подавал пол матча, заменили на травмированного Фурую, поскольку Фуруя ас и он должен закончить матч, потому что потому. Хотя Савамура сам просил оставить его закончить матч, но ему отказали без вменяемой причины. И таких моментов на всё аниме можно найти 2-3 штуки, что не так много, но бьёт по восприятию.
2. Персонажи. Они ну прям совсем никакие. Прошла сотня с хреном серий, а они если и развиваются, то безумно медленно. Савамура асом не стал даже близко, его и на поле выпускают ну очень мало и он очень много лажает. Фуруя так и не стал нормальным соперником Савамуры, по сути у них и соперничества нет. Нет конфликтов, нет драмы, нет ничего. Они и общаются между собой крайне мало. Тут с персонажами прям беда. Они просто пустышки, хоть я и говорил это в первом сезоне, то тут то же самое и даже хуже. А раскрытие у нас получают... челы из рандомных вражеских команд, которых мы и не увидим потом.
3. Визуал. Денег по-прежнему особо не хватает, доабвилось больше статичных сцен и сцен, где анимация просто гифка, где всё стоит на месте и двигаются условно только рукава их рубашек. Выглядит это плохо, видно, что у Мэдхаусов медленно кончаются деньги. Во втором акте, по крайней мере на начало, с этим пока не так плохо.
4. Концовка. Финал финального матча (мяу) выдлася очень сумбурным. Он как-то пролетел и ты не почувствовал никакого триумфа за героев, расстановка акцентов сделана плохо и финал настолько сумбурный, что я снизил за это один балл.
Итог: Всё те же 5/10, аниме в целом не такое плохое, но и хорошего я всё найти не могу ничего, хотя правда очень старался.
Из плюсов:

А теперь то, что ухудшилось: