Хорошее, забавное аниме. Все персонажи, кроме Нагисы, мне очень по душе. Рисовка яркая и интересная. Аниме понравилось с первой серии. Правда, концовка хромает, всё аниме вело к признанию Асахи к Йоко, но в итоге последнюю серию растянули и ничего не сделали, по-моему аниме не закончено. 8/10
Аниме смотрибельное, даже очень, но главный герой напрягает просто жесть. Такую подругу детства не смотря на ее типо чувства надо было бы послать куда подальше. Это же просто открытое издевательство. Пожалуй, первый из женских персонажей, к которым термин ББПЕ как могила для горбатого. UPD: Концовская сущий ужас. Она слила весь сериал
Пожалуй и я оставлю здесь небольшой отзыв. Да, это аниме действительно легкое и милое... Но всегда есть это но. Начну с сюжета. Сюжет неплох, хотя не скажу, что задумка довольна оригинальная, учитывая, что в этом году вышло аниме Повседневная жизнь с девушками-монстрами. Однако в данном аниме имеется +. Гг влюблен именно в гг-ню, т.е. здесь мы не увидим такую ситуацию: "О, теперь я понял, что люблю ее, и ее, и ту, что пробежала мимо меня..." Перейдем к персонажем. Вот здесь несколько иная ситуацию. Поставила я свою оценку полностью опираясь на впечатление от героев этой истории. По мере просмотра мое отношение к этому аниме пару раз поменялось. Все благодаря персонажам. Сначала я хотела поставить оценку 5, но благодаря последним сериям я поставила 7. Итак. Больше всего меня бесил персонаж Айзава Нагиса, хотя у меня очень хорошее отношение к цундере, но этот случай особый.
Меня особенно умиляет тот факт, что в свое время очень жестко отвергнув гг, она потом цеплялась к нему. Эта девушка не просто цундере, она законченная эгоистка
Также немного подбешивала и директриса, но с ней я примирилась в конце. Гг и героиня нормальные. Со своими недостатками, но от этого они не становились хуже. Друзья героев классные. Училка Опенинг и эндинг под стать сюжету. Нормально. Итог: 5 баллов+2 за последние серии.
великолепная романтическая эксцентричная школьная комедия-гаремник. начало динамичное и веселое, выше всяких похвал, конец несколько проседает из-за забуксовавшего сюжета.
симпатичные простодушные герои.
рисовка персонажей очень живая и больше комическая, чем кавайная.
опенинг и эндинг - рэп, спетый дебильно-самодовольными голосами. убивает.
это аниме из тех произведений, к которым применимы пушкинские строки: Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти "Женитьбу Фигаро".
к сожалению ни одна из русских озвучек и близко не стоит с выразительными и нежными голосами японского оригинала. смотрите с субтитрами, если хотите получить удовольствие.
из подобных мистико-романтических-школьно-гаремных сериалов:
"Старшая школа DxD" - классический пример как можно испортить подобный гаремник засрав сюжет тупым фэнтези.
"Дурни, тесты, аватары" - испорчено, доведенными до абсурда, многократно повторяющимися, заезженными шутками про кровь из носа.
"Уж не зомби ли это?" - слишком много издеваются над главным героем.
каждый раз когда встречаю аниме, где главные герои не могут признаться друг другу в любви, вспоминаю гениальное "Бакемоногатари", где в пику этой традиции, уже во второй серии девушка признается парню, и сюжет идет дальше, где стандартное мельтешение шуток заменено на нарочито неспешное, псевдо-мудрое повествование, где нет никаких фонтанов крови из носа, хотя главного героя постоянно шокируют, в том числе и эротически.
отступление про фонтаны крови
по поводу фонтанов. японцы иногда настолько откровенны, что диву даешься, например здесь, при рейтинге PG-13: 1280x7201280x679 и в тоже время эти дурацкие фонтаны, хотя все мужчины прекрасно знают, что в подростковом возрасте реакция на девушек и мысли "об этом" вовсе не кровь из носа, а эрекция, из-за которой приходилось носить длинные куртки и поскорее садиться, чтобы скрыть это. сколько шуточек можно было бы об этом придумать и снять, но японцы почему-то предпочитают дурацкие фонтаны крови.
Оставлю-ка я и свой краткий отзыв по данному аниме. Мне оно понравилось. Лёгкое, ненавязчивое, не вгоняющее в тоску. Весьма подходящее для того, чтобы просто расслабиться после тяжелых будних дней. А эндинг божественен, частично вытаскивал сериал Твердая 8ка. Да, это гарем безо всяких "яких". Правда героини весьма необычны сами по себе (напомнило чем-то "Повседневную жизнь с девушкой-монстром"), и этим тайтл положительно отличается от подобных. Неплохая доля романтики (хотя, имхо, не дотянули, слабо продвигалась, и закончилась френдзоной). ГлавГероиня - милейший и безобиднейший персонаж-вампир из всех, что я знаю (Аллукард ухахатался бы). Но, она просто необычайно глупая... В какой-то момент
я активно болел за старосту, умную, спортивную и просто красавицу, хоть и инопланетянку - это ж контакт!
. Доставил папаша Ёко - эдакий ласковый и нежный монстр и подкаблучник. Концовкой недоволен, ГГ - балбес каноничный.
Сначала скептически отнялась к тайтлу, думала, что будет что-то глупое, ещё один Розарио да ещё и рисовка такая странная. Но в итоге к рисовке привыкла. Что касается сюжета... Конечно, он далеко не оригинальный, но в то же время сделано неплохо. И гаремником особо не назовешь, ведь ГГ изначально сделал свой выбор,
что меня разочаровало, потому что по ходу развития сюжета я все больше и больше начала симпатизировать старосте... Бедная Айзава.
Порадовало отсутствие лишнего фансервиса. Не было мозолящих глаза огромных буферов, трусиков и прочего. На все это есть один персонаж - Шихо, но все соответствовало её образу, поэтому не смотрелось несуразно. Вообще, многие персонажи были в какой-то степени интересными, в особенности Микан и Акане. Было много забавных моментов, много довольно милых. Обычная романтическая комедия, аниме чисто для отдыха. Но своё предназначение, повеселить и расслабить, оно выполнило. Потому любителям подобного, думаю, все же посоветую глянуть. От себя же ставлю 7/10 .