хороший гандам, но не шедевр.
Как и говорил человек в отзыве ниже, лучше писать отзыв сразу на два сезона, потому что после первого просто КУЧААА вопросов, которые я распишу ниже и буду ругаться, но в то же время знаю, что в продолжении о моих негодованиях еще вспомнят и все расскажут и зря я поднимал шумиху.
О самом сериале:
● Самый жирный плюс и лютый шатаут авторам за то, что при каждом новом кадре посредь экрана пишется организация, от лица который идет бой/диалог и т.п. Сразу понимал, что да, тут Союз базарит, потом тут да, бойцы Реформационной лиги бушуют и т.д. То, чего не хватало в той же Эврике АО.
●анимация с рисовкой для 2007 радовали глаз, авторы явно не пожадничали на этот сезон баблишек. Да, достаточно повторяющихся кадров, чуть халтуры бывает, но факт минимума 3D не могу не отметить. Чардиза мехов оч много, с каждой серией появляются всё новые и новые, все хорошо отрисованы.
●боёвка экшон тоже на уровне, сразу вспоминалась зета, где стычки с роботами не шли 1-2 минуты, а реально затягивались в хорошем плане на большее экранное время, что добавляло шарма.
●Авторы не ставят главных героев на первое место на первый план, мне понравилось как часто упоминают второстепенных персонажей, рассказывают о их жизни, о их развитии, они не ради галочки и не стоят на месте.
●никакой информации о том, кем является Лихт и Тиерия.
●ром линия Луизы и Саджи.
●Марина и Азадистан.
●еще одна мразота на Саачезе. Боже ну убейте вы уже его, ну вскройте ему живот прямо у меня на глаза!!! самых бесячий перс, тварь падаль шакал урод ненавижу.
●шикарная политота. Очень интересно было наблюдать за всеми странами/огранизациями.
●никакой предыстории, никакого пролога. Имею ввиду почему именно наши герои стали мастерами гандама? Как веда выбирала их? Ну убили у Локона родаков и че? Ну сецуна травмы в детстве получал и че? Никто кроме них не терял родаков в детстве чтоли? почему такие особенные они? Я мону понять почему Аллилую взяли, типо улучшенный человек и всякое такое, но остальная компашка на диком рофле.
●Полу-рак, полу- ... Собрали по обьявлению мастеров гандама (главных героев).
-Сецуна очень противоречивый, мнение о нем скакало постоянно. Во первых полный имбицил, поклялся пообещал держать секрет о гандамах и об своей организации, но спокойно треплет Марине о том, что пилотирует мех и уходит. Так же дважды выходил из кабины пилота, когда мог быть убит, забрали бы гандам и ориг солнечный движок и сорвал план селестиал бингов, КРАСАВА!!!! Я могу понять в первый раз перед Саачезом, хотя супер безрассудно, но во второй раз в Азадистане? когда вокруг тебя куча военных и мех, и тебя могу просто пристрелить и забрать мех? ну какой ты тупорылый додик я не могу. Не смотря на такие поступки, как я говорил выше про тринити он красавчик, никогда не оставит в беде своих друзей и вступится защищать граждан невинных, даже если за это стоит напасть на союзников.
-Тиерия как говорил выше абсолютно не раскрыт, пустышка. он сказал, что отправляется вслед за локоном, но автор обманул и в конце он жив здаров.
-Аллилуя красавчик, но тоже куча вопросов, явно ответ последует во втором сезоне, когда он уединится и откроет глаза Соме Перис. По крайней мере надеюсь, что больше расскажут о этих сверх людях.
-Локон. Весь сериал не испытывал к нему ничего негативного, но в то же время не превозглашал его до уровня лучшего перса, просто хороший тип, хорошо дополняющий команду гандамов, но
●антагонист полная пустышка, кал.
●непобедимость гандамов раздражала.
●а зачем нужен фильм и второй сезон?
Сериал заслуживает оценку 7-8, никак не 9, он даже не близок к шедевральной зете или вингу(дада хейтеры винга нападайте), как я и повторюсь в 100раз миллион вопросов осталось после просмотра. Крч рекомендую норм гандам, один из лучших просмотренных мною
О самом сериале:
●никакой информации о том, кем является Лихт и Тиерия.
●очень странный эффект получения урона персов в капсуле робота, который получает люлей. Берем к примеру флаг союза, ему лазером отрывает руку, но персонаж в кабине уже истекает и блюет кровью. И так абсолютно со всеми персонажами, которых даже не задевает абсолютно ничто, но стóит только роботу получить хоть капелюшный урон, так сразу конец персу он на гране смерти, хотя они ведь никак не синхронизируются с мехом, просто садятся в него и управляют им...странно..Сериал кричит постоянно, что Тиерия не является человеков, а какой-то машиной/роботом, но автор забил хер и не рассказал об этом.
Лихт хороший парень, хороший человек, но оказывается, что он и не человек вовсе! По комментам к его профилю он является какой то наномашиной, но какой автор забил хер и не рассказал об этом.
●ром линия Луизы и Саджи.
не согласен с теми, кого бесило это дуо, очень живые персонажи и очень хорошо разбавляют сериал слайсом, который очень нужен этому гандаму, ведь на одной боёвке он не уедет далеко. Весь просмотр умилялся с них, но после нападения тринити на семью Луизы просто чуть шары не выпали, я был в полном ахере, кадр не прорывает на слезу и никак не уходит в драму, хотя пытается, но в дикий шок и ступор ставит. Рад был за Саджм, который купил кольца, но Луиза так и не смогла их надеть...
●Марина и Азадистан.
●тринити. ну опять не могу согласить с негодованиями в ее сторону. Согласен с тем, что она никак не годится на роль принцессы целой страны, она не умеет ни править, ни принимать важные решения, но ее старания и тот факт, что она никогда не сдается хавает все ее невзгоды. С первой же серии до последней было интересно за ней наблюдать. Не знаю почему, но очень бы хотелось видеть ее и сецуну вместе как пару, по мне два идиота два сапога пара, оч подходят друг другу (надеюсь на конец сериала их взаимоотношения вырастут.
Контора чумазых обрыганов. По началу ловил дикий кайф с них, но ровно до момента обстрела свадьбы кузины Луизы, после этого я каждую следующую минуту желал их смерти, а когда сецуна пошел драть им зад сразу же после этого, то я словил дикий экстаз. Ничего толкового чушки не принесли в сериал, жалко что Нэну оставили в живых, я бы с удовольствием посмотрел как она умирает с мучениями.
●шикарная политота.
Организации, по началу рвущие друг другу жопу, в середине как-то взаимодействующие вместе с собой и в конце полный альянс.
●Полу-рак, полу- ... Собрали по обьявлению мастеров гандама (главных героев).
на концовке я чуть не пустил слезу. Его смерть была реально супер неожиданной, я думал автор как обычно фейканет и отставит этого красавчика на второй сезон, но он внатуре умер.. я был в ахере, сериал наконец смог в драму.
●антагонист полная пустышка, кал.
●непобедимость гандамов раздражала.
спс александру, что разболиал всему миру о солнечных движках и организации наконец стали клепать мехи, которые могут реально победить гандамов
●а зачем нужен фильм и второй сезон?
я понимаю зачем, понимаю что просто миллион вопросов осталось после просмотра и куча всего нераскрыто, но ведь селестиал бинг выполнили свою миссию, они прекратили войны и все организации "приняли друг друга", сецуна справился с задачей на ура, нахера продолжение? Автор ведь мог закрыть множество вопросов в последних сериях, но сериалу дали второй шанс, ладно уж.