Аниме довольно необычное. И, я думаю, предыдущей фразой я не сказала ничего нового, ибо все это прекрасно заметили.
Если уж многие в процессе просмотра хлопали глазами и пытались понять о чем это аниме вообще, задавая себе вопрос ни раз: "Что я только что посмотрел?". То я просто наслаждалась интересной рисовкой и прекрасным музыкальным сопровождением, откинув попытки что-то понять еще в начале аниме.
Графика также удивила, спешу заметить. На что стоит обратить внимание, так это на непривычные движения персонажей. По крайней мере, мне так показалось. И, естественно, звуковое сопровождение - оно прекрасно: сейю справились со своей работой просто замечательно, музыка гармонична настолько, что ее незаметно при просмотре, и да, самое главное - эндинг просто кексик!
Что говорить о сюжете? Да, все запутанно. Да, туманно. Но согласитесь, что это одно из тех редких аниме, что оставило зрителей нифига не понявшими, но все равно довольными. Как много людей ждали эту единственную последнюю серию, и как удивились, осознав, что она наконец-то вышла. Также хочу отметить, что юмор здесь весьма кстати, иначе бы аниме получилось скучным.
Я долго думала какую оценку поставить. 8? 9? 10? И в итоге решила, что, ну его, пусть будет 10. Когда еще мы увидим нечто подобное, не так ли?