Талантливый парнишка из бедной деревушки решается отправиться в столицу для заработка денег. Поняв, что столица - это место где царит несправедливость, он присоединяется к "ночному рейду", отряду состоящих из людей, которые решили бороться против тирании и коррупции.
Итог
Отличный сёнен с интересными сюжетными поворотами в виде смертей почти всех персонажей, включая главных. Не много где встретишь такое, наверное из-за этого и цепляет тайтл, своей драматичностью. Лично мне понравились почти все персонажи. Я очень люблю когда в сериале одна группа противостоит другой, сражаясь друг с другом. Основной же сюжет кажется недокрученным, но истории конкретных персонажей нивелируют это. Хороший тайтл, рекомендую.
Топ 5 персонажей
AkameАкамэ
Эсдес
Леонэ
TatsumiТацуми
BulatБулат
Оценка — 8/10
- История до жути проста, столица и высшие чины общества живут припеваючи, в то время когда остальные города и деревушки в бедности. Это основа сюжета, но она раскрыта недостаточно хорошо, просто есть главный злодей и добряки с каждой серией подбираются к нему. Больше же меня заинтересовали истории самих персонажей и как с ними обошлись. Противостояние ночного рейда и егрей отдельный респект, я обожаю когда в аниме одна группа крутых персонажей противостоит не менее классной. Нам показывают обе стороны, их повседневную жизнь и мысли о прошлом и настоящем. Также в этом мире существуют тэйгу - мощные артефакты, вокруг силы которых и крутится история, какой сильнее того владелец и выживает. Сюжет зацепил меня драмой, от которой я даже скупую мужскую пустил, и интересными противостояниями, смысл и мотив произведения понятен. Тоталитаризм - отстой.
- Их тут достаточно много, понятное дело раскрыть всех должным образом не хватит серий, но мне действительно хватило того времени что было у каждого персонажа из обеих групп, для того чтобы переживать или поддерживать их. Главный герой - TatsumiТацуми, тот самый мальчишка который отправился в столицу и огорчившись в ней присоединился к революционерам. Классный персонаж, обычно добряки главные герои мне не заходят, но он исключение. Из ночного рейда в первую очередь отмечу AkameАкамэ - милашка, чьё имя фигурирует в название, но слишком мало у неё экранного времени , как будто даже у Леонэ больше. Лавстори с MineМайн, 14.1 цундере. Из егерей отмечу, KuromeКуромэ - сестра-близняшка AkameАкамэ, мечтающая её убить. Ну и естественно их лидера - Эсдес. Абсолютная вайфу любого мужчины, наслаждается насилием, отсутствует сочувствие, феноменальная сила, руководствуется фразой сильный пожирает слабого. Сюжетный твист, она влюбляется в TatsumiТацуми, захватывает его, не зная что он из рейда, забавный момент. Недостаточное количество экранного времени персонажей нивелируется харизмой и уникальностью каждого из них. Очень редко, когда мне заходят почти все персонажи и к тому же я удовлетворён их историей. Самое классное, что почти все умирают, даже самый главный герой, я такого ещё не встречал, но это классный поступок сценаристов.
- Хорошая картинка, приятная на глаз, очень мультяшный стиль, но мне такое даже больше нравится. Плюсик за качественные сцены женских прелестей. Битвы выглядят динамично и с хорошей анимацией. Персонажи отлично выделяются и каждый имеет свою запоминающуюся внешность
- Музыкальное сопровождение особо не запомнилось, базовая фоновая музыка. Отличный первый опенинг, классный трек с хорошим видеорядом, точно входит в топы моих любимых.
Итог
Топ 5 персонажей