Брат и сестра, два игромана-хикикомори выигрывают в своём мире всех и вся. Назвав реальный мир отстойной игрой, ими заинтересовался создатель альтернативного мира в котором всё решается играми. После переноса брата и сестры в другой мир под названием Дисборд, они решают бросить вызов Богу, но для этого нужно поднять свою расу с самых низов.
Сюжет
Прикольный сеттинг, задроты-хиканы попадают в мир в котором всё решается только игрой, вроде банально, но игры достаточно интересные, любимая - это угадать когда улетит голубь, нереально смешной момент. Но только какими-то рофлами и запомнился мне этот тайтл. Первый сезон, видно, ознакомительный, знакомство с миром, показали пару рас, их ещё целое множество и всё должно привести к великой игре против Бога этого альтернативного игрового мира, но к сожалению мы это не увидим, прикормили и отпустили. Сюжет простенький, но подан очень хорошо, только начало арки звероподобных показалось душноватым а так жаль, что продолжения нет. Именно этот тайтл стал для меня открытием этти жанра.
Персонажи
Главными персонажами являются старший брат и сестра, сводные, но очень(очень) близкие. SoraСора и Широ - два игромана, которые жить друг без друга не могут, они идеально дополняют друг друга, кто-то в понимание людей из-за кучу пройденных игр, как SoraСора, а кто-то в гениальности, как Широ. Очень классный дуэт, в котором больше выделяется, конечно же, SoraСора, из-за своих нереально смешных рофлов. Я не со всего подряд смеюсь и особенно редко смеялся в просмотрах аниме или просто сериалов, фильмов, но тут действительно есть смешные моменты, которые даже камней на ха-ха проберут. Исходя из условий игры, Stephanie DolaСтефани Дола влюбляется в Сору, а она является внучкой умершего короля иманити, расы человечества в мире Дисборд. Очень милая девушка, над который глумятся и постоянно раздевают, ура-ура. В принципе, это все центральные персонажи. Из малого количества присутствующих персонажей в сезоне, хотелось бы выделить Бога альтернативного игрового мира - TetТет, который просто был нам показан пару раз, как проводник главных персонажей в своем мире. Курами Целл, которая просто милашка, пыталась противостоять Соре, но ей не по силам. Ну и JibrilДжибрил - представитель расы крылатых, умная, стала подчиняться Соре после проигрыша в последствии влюбившись в него.
Визуальная составляющая и Музыкальное сопровождение
Рисовка персонажей достаточно обычная, хороша детализация в отдельных важных женских частях тела, но контрастность слишком выкручена, мне пришлось даже на мониторе уменьшать насыщенность и делать тусклее, никогда не приходилось этого делать при просмотре чего-либо. Слишком ярко. Звуковой ряд же также базировано подобран, отлично подходит под сеттинг, но слишком просто, прям вообще, абсолютно обычный не выделяющийся ост, тупо музычка на фоне. Понравился лишь опенинг.
Вывод — Рекомендую
Не смотря на не особо сильный сюжет, малое количество персонажей и посредственную картинку с музыкальным рядом, я всё равно рекомендую к просмотру данный тайтл. В плане комедии получилось прям шикарно, только из-за этого я и рекомендую, меня действительно повеселил данный тайтл, ну и конечно же качественный этти, очень горячие сцены присутствуют.
Топ 5 персонажей
SoraСора