Если вы пришли сюда после Синдрома одиночки и Эрго Прокси, любите, например, Эон Флакс и Эквилибриум, а сюда пришли за киберпанкоским процедуралом - не смотрите, вы разочаруетесь несколько раз. Стилистически - полный копипаст Синдрома одиночки, благо делала его та же студия, авторы просто сплагиатили сами себя. Персонажи - стандартные сейненовские клише, ничего нового. Детектив - уровень бульварного чтива позапрошлого века, здесь даже главгад - типичный Мориарти. Или Рокудо Мукуро, тоже очень похожий архетип. почему я его вспомнила. А вы гляньте на местный чардиз, это отдельная песня. На мой взгляд из тайтла, откуда родом и Мукуро, сюда перекочевал не только чардиз! В общем неоднозначности от него не ждите, липовый интелехтуал с мотивацией в одну строчку. Серую мораль и серость -антигеройность персонажей вам попытаются пропихнуть насильно, но этот пост-конфликт после поимки главгада во-первых ведет вникуда, так как здесь базу-базовую для боевичков в таком сеттинге пытаются выдать как современное откровение, во-вторых он уже был буквально слово в слово лет 20-30 назад в каждом втором подобном боевичке, и у Эрго Прокси он тоже был и при этом был подан интереснее и на сюжет влиял, и не был засунут как здесь под конец чтобы просто морально обелить настоящего главного героя. Да, у нас тут есть заявленная как главная героиня, которая на деле главной не является, потому что она неинтересная, и есть трушный гг истории, которого даже на постере первым поставили, и за которого явно болел автор - типичный такой бунтарь-правдоруб, весь такой мрачный, с сижкой поодаль стоящий, нувыпоняли, и по местным меркам уголовник, и кстати у нашей правоохранительницы с ним никаких особых проблем не было, то есть нет даже конфликта нормального между отличницей и двоечником. Ну а как у пустышки с кем-то может возникнуть конфликт? А никак, вот он и не возник. Интересный перс - её начальник, он долго борется и проигрывает по итогу своему отражению в лице настоящего гг. Единственное светлое пятно сего произведения. И может быть одна сладкая парочка экстримистской ориентации, тоже персы ниче такие, хоть что-то. Но этого очень мало на фоне унылого каста главгероев и главгада.
Серьёзно, если вам давно не 12 и даже уже не 20, вы хорошо учились в школе, в универе и не склонны к СПГС, к религии и к разным теориям заговора, вы видели и вам понравился Призрак в доспехах или Бегущий по лезвию - смотреть психопасс не советую, поберегите своё время для любых не просмотренных но упомянутых мной или другими произведений Психопасс для вас слишком глупый, детский, наивный и клишированно-вторичный.