Продолжение моего отзыва на первый сезон. Могу сказать, что второй сезон однозначно меня не разочаровал. Но как всегда есть свои "но", и здесь их достаточно. Но сначала о хорошем.
По логике вещей, после условного "пролога" в виде первого сезона, наступают основные действия. И здесь это сделано отлично. Весь сезон идет интрига и бои, которые держат интерес до конца. За всем этим интересно наблюдать. Но вот если говорить о персонажах... То тут все сложнее. Больше всего для меня непонятен Эмия. Лично для меня, этот персонаж не являлся сильно интересным. Даже после двух серийной арки, меня он сильно не заинтересовал. Хоть его мотивация и ясна (после арки естественно), но его желание хоть и имеет логический подтекст, уж слишком не продуманно и абстрактно. Если уже говорить прямо, то не только с помощью войн можно причинять насилие, и ему это никак другому лучше знать. К тому же, он сам говорил то о "конце войн", то о "конце насилия", что ясности не вносило, что же он все таки хочет. К тому же, как по мне, авторы вообще никак не постарались "показать", что ему не все равно на Айрисвиль. Просто не веришь в то, что он ее любил. Да он блять больше плакал по Майе, чем о ней, о чем речь вообще. Но при этом везде написано и сказано, что он ее любил.
Ну, а теперь о персонаже, который на удивление под самый конец начал раскрываться. А именно о Котоминэ. Под буквально самый конец этот персонаж показывает себя настолько мерзким, отвратительным и, наверное, действительно злодейским образом, что от каждого последующего его действия невольно открывался рот. Хороший ли он персонаж? Наверное нет. Большую часть времени он сильного интереса не вызывает, лишь давая понять, что в конце с ним "че то будет". Но под конец он "повеселил", если можно так сказать.
Дальше об общем сюжете, и тут к сожалению есть проблемы. Начнем с того, что абсолютно никак не объясняется робота некоторых вещей. Например, магии и самого Грааля. Магия здесь объясняется очень поверхностно аля "есть какие то цепи, они че то там мутят внутри. Есть энергия которая их питает. С помощью нее мы делаем туда-сюда, и оп у нас все получается". Я понимаю, что это скорее всего объясняется в рамках "общего лора" вселенной, но здесь этого иногда не хватает, чтобы понять, почему и как оно вообще работает. То же самое и с Граалем. Я от слова совсем не понял, принцип его роботы. И опять-таки, я очень надеюсь, что это объяснено в рамках остальной части лора.
В принципе на этом все. Еще бывают моменты, когда персонажи уж слишком много объясняют свои действия или намерения, что выглядит мягко говоря нелепо, и не уместно. Слишком много экспозиции.
Сильная сторона сериала, это общий накал, триллерность и наверное битвы.
А слабая, это наверное персонажи, которые меня лично не сильно цепляли. Авторы либо слишком полагались на их "исторический подтекст", либо они тупо их не раскрывали. Но большая часть нормальная.
Это какая-то сущность? Почему он может разговаривать? Почему Эмия смог заполучить желание раньше всех, если еще не все побеждены?
Сильная сторона сериала, это общий накал, триллерность и наверное битвы.