Полнометражный фильм, который показывает наших любимых героев спустя год. В данной истории Окабе и Курису поменяются местами, и это неплохая идея, так как характер Курису имеет больше слоев, чем мы воспринимаем на первый взгляд, и когда мы узнаем о ней больше, мы действительно видим, кто она. Наиболее определяющие черты Курису снаружи - это то, что она гений и она цундере. Но это только на поверхности и не является сутью её характера. Она в глубине души одинока и желает любви. Это происходит из-за того, что её интеллект является причиной её одиночества, так как это причина, по которой отец ненавидит её, и причина, по которой люди отдаляются от неё. Сверстники и учителя были запуганы её интеллектом, и даже Окабе некоторое время был перепуган. Она развила личность цундере как защитный механизм, чтобы не слишком привязываться из-за страха быть снова покинутой. И вот здесь ярка показывают эту скрытую сторону.
Сюжет очень схож с другим фильмом. . В общем, типичное дежавю.
Не понимаю недовольство людей, которые пишут, что само существования фильма рушит все каноны сериала, если нам буквально говорят в лицо, что мы должны просто наслаждаться! Да и весь лозунг данной картини гласит: ''Чувства людей могут преодолеть любые мировые линии ''
Оформлено визуально красиво и атмосферно, музыка великолепная, рисовка ни капельки не ухудшилась.
Концовка фильма бессмысленна в контексте ВН/аниме, поэтому лучше не тратить слишком много времени, пытаясь понять её смысл. Мне нравится думать о ней как о "официальном" фанфике.
Вывод:
Фильм поднимает больше вопросов, чем дает ответов, но, как я уже упоминал, если вы можете отложить канон в сторону и просто насладиться им как фансервисом об отношениях Курису/Окабе, то это будет хорошее времяпрепровождение. Не исключено, что данный фильм мог быть намного лучше, но авторы отнеслись несерьёзно, удивительно, что это те самые люди, которые делали визуальную новеллу и сериал. Никакого дополнительного раскрытия деталей сериала и расширение научно-философской части вселенной здесь вы не увидите. Это просто ламповое произведение с хорошей романтикой над которым не нужно слишком много думать, нужно лишь чувствовать. Мне понравился, несмотря на минусы. В целом, его не любят преданные фанаты калитки, и на то есть причины, которые я описал, но если смотреть на него как на развлекательный и довольно эмоциональный фильм, то он не так уж и плох. Начальная и финальная песни, на мой взгляд, того стоит, даже если вам в целом картина не понравится.
Рекомендую к ознакомлению!
9/10
1920x1080
Сюжет очень схож с другим фильмом
Эксцентричный протагонист исчезает, а более сдержанный девтерагонист пытается вернуть исчезнувшего главного героя, для чего он решает оставленную загадку неким незнакомцем, и отправляется в прошлое выполнять квест
Первая попытка что-то сделать приводить к тому что, один герой становится причины смерти другого. А в будущем оставшийся герой фанатично изобретает машину времени на которой Сузуха перемешается в прошлое, чтобы спасти второго, и ноющий первый получив мотивацию в виде пощёчины, набирается смелости к активным действиям
Вывод:
Рекомендую к ознакомлению!