Мне в общем даже понравилось, но с некоторыми "нюансами".
В аниме есть некоторые явные плюсы типа 2D визуала и музыки. В общем нормальной истории, но с оговорками. Относительно 3D визуала, то он сделан похуже, большинство 3Dшных объектов выглядят нормально (особенно техника и индустриальные предметы), а вот 3Dшные лианы выглядят и анимированные значительно хуже и кажутся весьма инородными на фоне 2D визуала. Относительно сюжета, то первые 50 минут аниме идёт весьма хорошо, но случается сомнительный момент когда Агито превращают в супергероя (круче Супермена) и он начинает все крушить "на раз два". Это "волшебство" очень понижает ставки. Но частично его получается сдержать вплоть до бредового финала слито сделанного по принципу "ода Гринпису", давайте затерпим "борщевику" и хеппи энд. Я считаю что если мутировавшие растения экспериментальная ошибка, то и выпилить их вполне норм как и предполагал Шунак (99% времени аниме пытался в адекватность и не прогибаться под "травушку-муравушку").
P.S: а еще в реальности сопка вулкана не может извергаться как это показано в финале аниме, вообще "шагающий вулкан" это крайне странное решение, лучше это пускай была бы просто гора маскирующая вундервафлю.