Сериалу с самого начала и практически до конца удаётся зафиксировать и удерживать атмосферу, как принято говорить в народе, надвигающегося *******, которые к финалу коллапсируют в настоящее космическое месиво. Несмотря на его общую серьёзность как сюжетно, так и в лейтмотивах, которые проходят сквозь все серии, в тайтле довольно много юморесок, но здесь они меня вообще не раздражали, т.к. зачастую полностью соответствуют атмосфере ситуации. Вообще у этого аниме какая-то странная "полусказочная" атмосфера, как будто сюда приложил руку какой-нибудь Миядзаки. Видимо из-за классического оркестрового саундтрека. Т.к. в пуле персов отсутствует школота, присутствие тупых диалогов на нуле, а экспозиция очень грамотно завуалирована. Всему этому сопутствует великолепное техническое исполнение. В аниме очень много 3д, но 3д куда более качественного, чем в среднем по палате, из-за чего куда больше внимания уделено анимации самих героев. Они выглядят живыми, постоянно двигаются во время диалогов, либо жестикулируют, ходят, двигают головой. Многие сцены комплексные, с прокрутами камеры, либо выдержкой "длинных" планов и прочих сложных режиссёрских штук, кои крайне мало встречаются в аниме. В общем, статики здесь минимум. Отдельно доставляет и адаптация старых чардизов, здесь вообще каждый персонаж нарисован по-уникальному. Так же по больше части из-за 3д здесь крутая, а местами прям киношная постановка. Чего только стоит восстание курсантов, или крайне "интимный" эпизод в этой же 3 серии с учебным марш-броском, где как в настоящем кино, показывают "химию" между избалованным Гармой и несгибаемым Чаром, который давно уже его заприметил, как объект манипуляции первостепенной важности. Как и то, что Гарма по сути сам является жертвой пропаганды своего же отца, пытаясь быть тем, кем он являться не может по своей природе. Но об этом позже. Поначалу же 3д мехи и вообще вся техника "резали" глаз, но здесь хотя бы хороший фпс и какие-то "динамические" тени присутствуют, а так же сами цвета хорошо сочетаются с общим окружением и персонажами на первых планах, из-за чего нет ощущения "чужеродности" объекта в кадре. Да, это всё равно не так круто, как в Удар молнии, учитывая тамошнюю термоядерную постановку, но здесь, как минимум, не хуже. Очень порадовали атмосферные сцены с испытаниями первых прототипов "мобильный рабочих", одновременно раскрывая подробности появления и развития проекта, а также являясь "тонкой" отсылкой на те самые тысячи немецких "тракторов" для "сельхозки" в начале 20 века...ну и что, что на него можно установить пулемёт? Ну и что, что он бронированный? На что вы вообще намекаете?

Из-за всего технического великолепия тайтла, оригинальный 0079 смотрится, как хтонический кошмар. Посему я крайне не рекомендую начинать с него. После этого тайтла, вы физически не сможете смотреть 0079 ни в фильмах, ни боже упаси, в сериале. Такую техническую разницу между приквелом и оригиналом я и считаю минусом. Приквел должен умело дополнять оригинал, а также подогревать интерес для тех, кто с него начал. Но приквел настоль крут, что 0079 после него удивляет лишь тем, насколько это на коленке слепленная поделка (что и так правда, ибо тайтл прошёл через производственный ад). В общем, представляю лица тех, кто после этого пошел смотреть 0079

Здесь Рэмбо один из самых крутых и любимых мною персонажей. Он честен, он прямолинеен, но не скатываясь до быдла. Рассерженный Патриот. В общем, крутой мужик, который один из первых участвовал в испытаниях "мобильных рабочих" и по сути первый, кто со своим экспериментальным отрядом тотально кошмарил Федов. Помог в побеге Чара и Сайлы во время переворота, да и вообще один из ближайших друзей самого Отца Нации. Понимает все расклады, и поэтому остаётся на службе уже у правящих Заби, но разочаровавшись в них после тотальной резни с мирняком отказывается от той самой культовой операции сброса на Землю, из-за чего сильно урезан в звании. Вообще ему очень повезло, что он был под командованием Дозула, который очень его уважал, и вообще они общались по большей степени как кенты с минимальным соблюдением субординации. Дозул, будучи цветочком в душе, закономерно не стал мучать кента и оставил его в покое, из-за чего Рамбу никто не трогал. Т.к. по уставу наказать его мог только вышестоящий начальник. В общем, скорее всего он просто знал, что под начальством Дозула ему нифига не будет.

Моя любимая семейка харизматичных шизоидов. Здесь уже далеко не так много нареканий. Они были одними из главных лиц однолетки, здесь у них та же функция, но по-круче, ибо несравнимо больше экранного времени. Все детки Дегина контрастируют между собой и максимально друг на друга не похожи. Их объединяет только воинственность вокруг "идей" старшОго, которого никак не мог заткнуть Дегина, который банально в силу старости никак не мог умерить пыл Гирена, ну он же сын всё таки! А Дегин - любящий папаша, вот и распустил детей! Но вот особенно он любил самого маленького - Гарму. Потому что, как я немного описал выше, у него иная природа, и Дегин не особо кайфует, когда видит, как он старается угнаться за своими старшими. В Гарме он видел хоть какие-то надежды на будущее Зиона, который не будут раздирать войны. Но увы, у Гармы был уже свой кумир. А так, по классике: Дозул - душевный мужик чести, изрядно эмпатичен, сильный, ибо не боится лить слёз.

.gif)

Мотивы Чара здесь тоже хорошо раскрыты, да, он двинулся после смерти маман. Будучи всецело поглощённым местью забил на сестру, которая здесь настрадалась больше всех, и её реально бесконечно жаль. Несмотря ни на что, она постоянно находила в себе силы как-то не вздёрнуться или ещё чего нехорошего сделать. И да, после этого приквела сцены их встреч в 0079 выглядят изрядно тухло. В древнем салйдшоу просто не могут так же передать драму, которая уже в приквеле ощущается изрядно назревшей, ну не было тогда таких крутых возможностей, что уж тут поделать. Касательно Чара, учитывая как долго он подбирался к Заби, нафармив звание и обретя собственные рычаги управления в армии Зиона, буквально имея собственный корабль и команду, будучи на короткой ноге с первыми лицами Зиона в лице Дозула и любимым сыном самого Дегина, "твист" с довольно резким предательством Гармы выглядит откровенно плохо. И да, проблема здесь не в самом предательства, а снова в постановке. Т.к. сама идея предательства в комплекте с жоской подставой более чем в духе Чара. По итогу здесь и Чар и Сайла практически в равной степени страдают от плохой постановки крайне важных и трагичных моментов 0079.
И вот тут уже серьёзная заявка, ибо Амуро здесь, благодаря великолепной режиссуре, предстаёт уже далеко не как обычный школьник. А школьник довольно "особенный". Буквально как затворник, одержимый проектом своего бати. Он складирует тонны мусора дома, а такой же шизанутый батя ему ничё и не говорит. Сидит днями за компом, прямо как я. Ему абсолютно класть на Фрау, причём куда жёстче, чем это было показано в оригинале. Уже здесь он буквально доводит её до истерики, ибо он даже и не сечёт, что война началась. А его ничтожные, практически безэмоциональные попытки "успокоить" намекают на то, что наш Амуро обладает неплохими задатками настоящего социопата возможно на грани с какими-то аутичными отклонениями. И вот здесь его мегаспособности ньютайпа впишутся ещё лучше. Во многих фильмах и аниме не исключение тоже, людей с очень высоким icq или же какими-то сильными паранормальными способностями зачастую изображают как несколько отдалённых от социума людей. И если в оригинале мне подобный душок лишь слегка ощущался, то здесь этим прям жоско так несёт. И эта черта ещё сильнее сблизит его с ГИГАЧаром, который тоже смешарик, да и вообще углубит персонажа. Учитывая, как эти черты проявляются уже здесь, оригинал снова выглядит как непонятный обрезок чего-то. И стоит подметить, что здесь у Амуры несравненно меньше экранного времени, чем в оригинале. А всему виной грамотная постановка и режиссура. И здесь, из-за того, что вектор развития ГГ 0079 углубляется, он автоматически тащит за собой и остальных персонажей "Белой Базы", которых на его фоне придётся серьёзно дорабатывать, чтобы они могли с ним гармонировать.

@диджиталэнджелсагa, следующей Зета инкоминг?)@диджиталэнджелсагa@Is1s, как Вы догадались@Is1s@диджиталэнджелсагa, почувствовала, ньютайп момент@диджиталэнджелсагa@Is1s,