Приключения шизофреника с афро продолжаются!
Сюжет пытается развить идею из первого сериала, про цикличность насилия и цену одержимости местью. Но вместо драмы получаем скучное и натянутое повторение уже рассказанной истории. Негросамурай снова берётся за меч, снова идёт мстить, снова убивает всех подряд, и всё это выглядит как ремейк самого себя только без смысла. Он не развивается, не делает выводов, не ищет смысла, а лишь просто убивает потому что это ''его путь''. Создаётся впечатление, будто авторы сам забыли, зачем он вообще живёт.
Даже забыли сюжет и начали редконить оригинал!
Некоторые сцены из прошлого вообще противоречат событиям первого сериала:
Про персонажей, мда... Опять вернулся этот надоедливый тупой Клоун Клоун, что испортило всю атмосферу! Почему этого идиота пихают буквально в каждую сцену вставляя его дегенеративные шуточки? У сценаристов не хватает ума, чтобы придумать нормальный юмор? Но хотя бы тут нормальные антагонисты к которым проникаешься, однако.
Мир набор картинок: роботы, диджеи, биомеханика, пустыни. Всё это не соединено логически. Нет ощущения единой культуры или истории. Каждая сцена будто происходит в другой вселенной. Я не знаю на каких запрещенных веществах сидел автор, придумывая здешний мир... Максимально осуждаю!
Повязки появляются у кого угодно, теряются, возвращаются, копируются, но никто не объясняет, как и почему. В какой-то момент их значимость сводится просто к аксессуару на голове. Более того, Негр снова получает повязку номера один, однако в мире будто ничего не меняется. Ни смысла, ни последствий. Вся концепция, на которой держался оригинал, просто уничтожена.
Анимация стильная, но сцены боёв стали чрезмерно вычурными, теряя динамику и ощущение опасности. Каждая схватка выглядит как видеоклип с бессмысленным нагромождением замедлений, вспышек и разлетающейся крови. Музыка буквально говно, зачем нам пихают этот говнорэп в каждую сцену? Не было денег нанять профессионалов?
Кульминация фильма должна была подвести итог всей истории, но вместо этого она просто ничего не решает. Он опять побеждает, опять остаётся один, опять надевает повязку и... всё. Ни осознания, ни катарсиса, ни развития.
Из плюсов могу выделить отсутствия третей части, ибо эту шизофрению ни в коем случае не нужно снимать.
Вывод:
Не рекомендую!
1/10
Даже забыли сюжет и начали редконить оригинал!
Некоторые сцены из прошлого вообще противоречат событиям первого сериала:
- появляются персонажи, которые должны быть мертвы;
- детали детства Негро не совпадают с оригиналом;
- показаны места и события, которых никогда не было.
Три раза они могли убить этого чёрного чёрта, но нет! Нужно же оставить на потом, чтобы страдал. Ой, если бы они хотели его убить убили бы давно, однако Стокгольмский синдром Джинно сыграл роль в самый подходящий момент. К тому же, негр каким-то чудом воскрес из мёртвых, а знаете почему? Потому что сюжету это надо. Очень жаль, что выжил. Так-то должен был умереть от рук Шичигоры, но сюжет снова зарешал
Вывод:
Не рекомендую!