Давно хотела посмотреть эту полномеражку, но все руки никак не доходили. Сегодня так устала, что решила посмотреть, хоть он и идет два с половиной часа...
Могу сказать, что это просто великолепный фильм.
Я ставлю оценки выше 9-ти только тем фильмам, которые затрагивают нравственные проблемы и который трогают мое кокоро.
И могу сказать, что в моем списке совсем немного фильмов, оцененных выше 9-ти баллов. Этот фильм я оценила на 10. Не знаю, может позже опущу, может и нет. Но могу сказать, что эта полнометражка особенная.
Удивительно, что такая студия сделала столь длинную работу. Думаю, это первый их фильм длиной более двух часов.
Герои этого фильма приятны. У каждого их них есть свои недостатки, и это не такие клишированные характеры, которые поделены на черное и белое. Каждый из них индивидуален, и даже отвратная Наоко, которая постоянно не может успокоиться и постоянно избивает и лезет не в свое дело, кажется симпатичной. Как мне кажется, она сама страдает от своего характера. Как не странно, но этот персонаж тоже привлекает зрителя.
Немного необычно, что я начала не с главного героя, но теперь немного о Шое.
История этого парня мне очень нравится. Я постараюсь без спойлеров.
В общем, его... "Падение и влет", если это можно так назвать... Очень завораживает. В фильме отлично показано, как люди могут измениться. Тот человек, который причинял боль другому, сам стал жертвой этих напастей. Со временем он осознал, что все то зло, что он причинял, вернулось ему. И кажется, Шоя смирился с тем, что у него никогда не будет друзей. После всего, что случилось, он перестал смотреть людям в глаза, всегда ходил с опущенной головой. Вспоминать о прошлом ему очень больно. В один момент мне показалось, что он сейчас упадет — настолько он выглядел ошарашенным. Но несомненно, его личность и характер очень интересны. Мне очень нравятся его черты. Тема самоубийства тоже мне очень интересна, хоть и построена она на моральном истощении и боли.
Что о втором главном герое, глухой девочкой по имени Шоко... Ее былой настрой очень оптимистичен. Она из тех людей, кто прячется за улыбкой. То, что с ней сделал Шоя отразилось на ее характере и будущем... Но даже так она хотела изменится и построить все заново. В ее истории также была тема самоубийства, в результате которой герои на многое открыли глаза.
Что касается других персонажей — я могу с уверенностью сказать, что они тоже очень интересны зрителю. Каждый из них, как я уже говорила, индивидуален в своем характере. Их изъяны и желания — это то, что подталкивает их к действиям.
Фильм определенно о нравственных проблемах и качествах, которые в нынешнее время очень актуальны. Была, конечно, всего одна странность в сюжете, связанная с логикой. (Когда герой просто так выбежал из больницы. Серьезно? Там не то, что охраны, там и на ресепшене никого не было?) Но я думаю, мангаке это можно простить.
Мало какому аниме я посвящаю столь длинный пост, и это что-то да значит. Значит это то, что данную полнометражку стоит посмотреть. Возможно, даже тем, кто не является фанатами аниме. Я не думаю, что рисовка им не понравится, а сюжет и переживания точно их затянут. После просмотра может многое измениться и в реальной жизни. Возможно, вы станете более трепетно относится к окружающим и не будете столь жестоки в некоторых поступках, которые для вас могут казаться пустяковыми. А возможно, вы измените что-то в себе, в своем характере и восприятии — перестанете смотреть на какие-то вещи через призму.
Уверена, что если вы посмотрите данный фильм, вы не сможете остаться равнодушным.
Могу сказать, что это просто великолепный фильм.
Немного необычно, что я начала не с главного героя, но теперь немного о Шое.
История этого парня мне очень нравится. Я постараюсь без спойлеров.