Да уж. Как и обещал в отзыве на прошлую часть, пишу теперь такой же степени несвязности эссэ на эту часть. Если прошлый сезон я скрипя зубами но смог досмотреть, за пару заходов, то этот я каким-то чудом проглотил за один вечер, просто вот сел и, думаю, пора заканчивать с этой клоунадой.
Все серии вплоть до то ли шестой то ли седьмой я смотрел пробивая лоб рукой от бредовости и зевая от скуки. Ничего внятного рассказано не было. Хорошо, дали любовное признание от генийши , вроде бы прикольно, но как обычно разбивается об дальнейшие извитвления сюжета. Нам уделили целую серию про день сурка чтоб по итогу дружно забыть об этом, ничего толком не раскрыв, и только дав хорошую такую почву для размышлений.
Почву, которая прорастает в 11 серии. В которой настолько невзначай обо всём проясняют, настолько лаконично, настолько грамотно и приятно, что я на тот момент, буквально рыдая как последняя тварь, был готов поставить на эмоциях десятку и написать великолепный отзыв! Эта серия была настолько хороша, что я реально думал что все эти два сезона были не зря просмотрены. Все вопросы отпали, всё встало на свои места. Это было настолько приятно, настолько круто, я не знаю. Описать внятно попросту невозможно. Это было действительно шедеврально. Вроде бы 100 раз переваренный кал, те же приёмы что и везде во всех драмах 1000 раз были использованы, но как же это хорошо сработало.
И тут, сквозь всё испытанное, я вижу что остаётся ещё 2 серии . То бишь, тут явно будет ещё простор для кринжа. И он тут произошёл.
Что могу сказать по итогу. Я благодарен что этот сезон не растянут до 26 серий, в отличии от предыдущего. И я очень разочарован. Тайтл показался мне имеющим смысл под конец, но, к сожалению, не оправдал вызванных ожиданий.
Заруинить концовку с таким великолепным потенциалом ради хэппи энда -- это просто полнейший позор. Отзыв ниже меня хорошо описал происходящее: нам буквально было сказано что из 50 человек выжили 2, и тут, внезапно, наша сладкая парочка умудряется спасти 48 рыл. Но, нюанс! В условии дано что они уже были мертвы, эти оставшиеся. То бишь, на нас просто вывалили факт что вся эта лабуда про загробный мир была по сути своей ни для чего не нужна. Все 26 серий первого сезона и 11 серий второго -- всё на смарку. Почему меня растрогала 11-ая серия? Потому что все их дружеские похождения были просто приятным сном перед полным крахом. По крайней мере, как нам это подали. На деле -- они были абсолютно не нужны.