Наверное одно из самых убогих аниме, что я когда-либо смотрел. По факту я хотел найти что-то похожее с вайбом как у известных аниме по типу цикад, усопшие, иная и к сожалению первое что мне выдало шикимори это это недоразумение... (сразу скажу, что аниме я полностью не досмотрел, хотя просмотрел серий 18, то есть почти все)
Где же тут минусы? - да практически везде
Сюжет как и его динамика максимально полное говно. Еще в начале аниме нам стает понятно, что есть чел гг, у которого похитили сестру мистическим образом и тд и тп. Помимо гг нам также дают истории про его недокентов, а именно хмыря-быдлана (у которого батя помер по неизвестной причине), нн типа (который был причастен к убийству одного челика в токио) и загадочной девки (которая чувствует призраков). И вроде ничего, интересная завязка (хоть и душная) и все склоняется к тому, что аниме будет интересным и загадочным, но что же мы получаем по итогу на этапе развития событий?
N - И - - У - Я. Вместо того чтобы это как-то раскрывать действия по немногу мы видим миллион серий всякого говна, которые физически и психически смотреть невозможно. За 18 серий даже малых часть тайн и загадок нам не раскрыли, мы просто наблюдаем за тем, как 3 недокента пытаются "изучать себя" в паралельном мире. Само развитие сюжета вроде и есть, а вроде максимально душное и невозможное. Много серий, которые вообще можно было бы сделать филлерами и не показывать. Даже при том, что смотришь аниме на 1.25-1.5х все равно невыносимо. В сериях 0 дальнейшего раскрытия, и одна возьня
Персонажей я уже собственно описал, для меня максимально душные и непонятные. Что высокий быдлан, что девка, что нн чел, что гг - все они шаблонные персонажи, которых придумали "чтобы было".
Вайба у аниме очевидно 0. И бездарный сюжет с недострашилками, и персонажи, и динамика - все склоняет зрителя к тому, что аниме полная шляпа за 2 рубля.
Единственный аспект который хоть на каком-то уровне это рисовка да и вообщем качество аниме. По меркам 10х годов все выполнено неплохо (конечно же по меркам нынешних аниме по типу фрирен, крд это тоже слабо)
Выводы тут только одни - скипайте это аниме к фигам, потому смотреть этот шлаг абсолютно по всем аспектам невозможно. Да, концепт неплохой, но всему остальному остается желать только лучшего
Оценивание
Сюжет(концепт, масштабность): 5/10 | Персонажи: 1/10 | Качество: 5/10 | Атмосфера: 2/10 | Динамика развития: 0/10
Общая оценка: 1.5/10
Где же тут минусы? - да практически везде