Случайно попалось аниме "Клинок ведьмы" и я не ожидала, что "искала серебро, а нашла золото". Стала смотреть ради жанра этти и концепцию "супер-девочек", но примерно с 4-5 серии стала ловить себя на том, что на некоторых моментах плачу. А значит дальше будет еще круче!
Ну да, так и вышло - от последней серии ревела, как, наверное, от Ганбастера.
Само аниме нетипичное - главная героиня Масанэ не школьница, а взрослая женщина с ребенком. И это важный элемент для всего нарратива. Если вам не нравятся такие концепции, то лучше не смотреть. Ее дочурка Рихоко, в отличие от многих других произведений, где детские персонажи присутствуют исключительно для комического элемента, комическим персонажем не является и совершенно не раздражает.
Эротика тут чисто условная. Да, главная героиня в боевом облике и ее оппонентки ходячая техно-фетиш эстетика, но тут это дело третье и смотришь ради сюжета и драмы. И драма не скучная, сюжет бодрый, экшона много, интриг тоже.
Так же я заметила, что это аниме является в какой-то степени омажем на мною любимое аниме Леди-дьявол. Кроме тропа "простая женщина получает непрошенную супер-силу и начинает работать на могущественную организацию", тут даже названия серий состоят из одного иероглифа (слова) как в Леди-Дьявол. И точно так же две мелодии для оупенинга и две мелодии для эндинга. А такие случайности явно не случайны!
Моя оценка 9 клинков ведьм из 10
Искренне ваша, 41 летняя милфа Настя.
Ну да, так и вышло - от последней серии ревела, как, наверное, от Ганбастера.
Моя оценка 9 клинков ведьм из 10
Искренне ваша, 41 летняя милфа Настя.

, о решении жизненных трудностей и проблем для того, чтобы снова быть вместе в кругу родных и друзей! В конце очень сильно прослезился!
Отличный пример того, как с помощю грамотной и качественной подачи , из , не особо сильного сюжета, можно создать конфетку
рисовка тоже давольно приятная , сами же ГГ , что мать , что дочка (кстати умничка каких поискать) - просто милахи
крч однозначно годный тайтл