Дичайшая смесь которая работает, по другому это никак не описать
Что подарил Данбайн это -
По личным ощущениям делю на 2 части.
В первой происходит этакая средневековые разборки со всеми вытекающими для того времени политикой чести и верности вассалов к старшим домам и очень запоминающиеся арка, в которой во время битвы с вражеским асом, гг и ас попадают на землю(кто знаком с сразу словят на этой арке дежавю), где Томино уже в те года ответил на вопрос, а стоит ли возвращаться попаданцам обратно?. Вторая половина Гандам зета до Гандам зеты с адекватным конфликтом + внезапно используют тактикулины, а не просто вылетили мехи и давай стрелять в друг друга. Понравилось еще реакция людей с земли на вторжение поначалу они просто закидывали ракетами, увидели что ноль урона, начали только ядерки запускать.Томино хотел закончить тайтл на 30х сериях, но его уговорили дотянуть до 50 серий стандарта санрайзов + перенести действия на землю из-за рейтингов, и он молодец, не стал срать в тарелку санрайзам и даже сделал парочку хороших арок. У меня не возникло вопросов в отношении между фракциями здесь (2 Больших фракций но внутри имеются мелкие дома со своими мотивами сражаться, кто-то хочет отомстить, а другие наоборот хотят подняться за счет войны и получить земли, третьи строят козни против старшего дома и в хаосе занять его место, последние вынуждены были строить машины потому что другого способа остановить завоевания не было).
Что тут по мехам? А тут довольно интересная ситуация, что в начале очень нелепые модели но чем дальше тем более солидные, а порой и смешные модели нарисовывали.
А со второй половины очень много реальных самолетов и другой техники рисуют
Саундтрек тут очень сочный и поэтому закреплю линк .
Что подарил Данбайн это -
Список
1)первый писсикай в аниме
2) первые биомехи
3) аура(супер саяны до супер саянов из дб)
4) Гайвера (биомехи+дизайн данбайна сильно напоминает)
5) Мехи в фентези сеттинге (Если держать в голове что пилоты мех это теже самые рыцари)
6)Топ Ган до Топ Гана ( потому что во второй половине очень много показывают бои самолетов)
2) первые биомехи
3) аура(супер саяны до супер саянов из дб)
4) Гайвера (биомехи+дизайн данбайна сильно напоминает)
По личным ощущениям делю на 2 части.
Потому что при первой попытке гг заговорить с правительством его посадили на 24/7 в комнату допроса, но в то время вражеский ас на своей шкуре ощутил одиночество и отрешённость
Bozune - original TV version (standard colors & Zelerna crew colors) (left), Aura Phantasm version (right)
Wryneck - original TV version
А со второй половины очень много реальных самолетов и другой техники рисуют
Саундтрек тут очень сочный и поэтому закреплю линк .