Если вторая часть всегда хуже первой, то этот сериал, пробитие дна
Трансформеры: Суперлинк - Или же Энергон это крайне неудачный сиквел, на фоне которого Армада это роза среди навоза. Скажу сразу, меня не очень волнует какая именно версия, японская - английская, меня сериал крайне сильно разочеровал. И ведь я возлагала на него надежды, мне казалось что за хреновым 3д, и мнением что это хреновый сиквел, скрывается на самом деле неплохая история.
Но увы, меня, человека который даже в аниме из списка худших может найти плюсы, очень сильно разочеровали.
Каков сюжет?
Начало сулит быть нормальным: 10 лет прошло со времён Армады, Десепты и Автоботики живут на земле и вроде всё отлично. Но налетает ахинея виде котов и птичек (Терраконы) которая ворует энергон и с этого момента в кибертронском поезде начинается сущий кошмар. ГГ-шки из Армады не пропали, они переехали во второстепенных (За что могу похвалить, обычно таких сливают), а балом людей правит пацан Кикер, что и энергон найдёт, и врага за пол-версты почует.
Казалось-бы, завязка для сиквела что надо, и ведь по началу оно работало, мне было интересно смотреть. Но с каждой новой серией становилось всё душнее и душнее, вплость до того, что Энергон начал сливать лучшее, что было в Армаде.
Что до технического исполения? ООО, это отдельный разговор.
Скорее всего, Actas не выдерживала рисовать меху, поэтому сделала ход конём, и вся меха стала не самым качественным 3д, и всё бы ничего, но даже с этим у Actаs не было опыта работы (А если верить странице википедии, за 3д отвечала какая-то Studio Galapagos). И казалось, ничего страшного, в 90-е Бист Варс с тогдашним 3д пережили, и этом переживут, правда..одно главное отличие.
Бист Варс не пытался выдать себя за 2д и был 3д-хой до победного, тут же попытались сделать так, что 3д будет двигатся словно 2д..в 2004 году-то. Как понимаете, попытка провалилась.
Главная проблема 3д, тут даже не то что оно хочет сойти за 2д, у неё есть куда более существенные глюки:
А ещё, некоторые решили сменить себе дизайны, ладно, почему сменился дизайн Мегатрона и Старскрима я ещё понимаю, но нафига его меняли остальные, загадка. Видимо для продажы игрушек, не иначе.
А если 3д начнёт выдавать экшн, то тушите свет, всё превратится в кашу.
Ладно, а что до персонажей, может они хоть нормальные? Как и в прошлый раз, пишу только тех кто запомнился.
Оптимус - По умственным способностям могу сказать так, он тупой. А ещё какой-то гений решил сменить ему супер-режим, если в Армаде шиворот на выворот и всё, то тут Оптимуса обклеили каким-то хламом и всё, это супер-форма, выглядит нелепо.
Мегатрон - Этот видимо совсем отбил себе процессор, вроде остался таким-же как был в Армада а вроде стал ещё более глупым.
Хот Шот - У всех милых жёлтых ботов судьба быть изуродованными в сиквеле? Да и в этом сериале он ощущается...Никаким, взяли, и слили булочку =/.
Броневик - Честно, один из тех на кого было приятно смотреть. Возможно потому-что он характером мне напоминал Хот Шота, иногда бесил но в целом, персонаж приятный.
Старскрим - Возможно прозвучит странно, но его в этом сериале быть не должно тут он даже не личность. От того Старскрима, что был в Армаде осталось только имя и голова. А харакетром это амёба что пытается быть как обычный Старскрим.
Кикер - Главный герой этого сезона, и самая главная пубертатная язва. Держит обиду на батю и иногда ботов. Иногда бесит, а иногда на него просто плевать.
У Энергона есть какие-то свои локальные плюсы, к примеру, мне очень нравится тандем Броневика и Кикера, или Демолишер у которого была вполне сносная арка где он размышлял о том кто он в этой жизни (Старскрим из Армады передаёт привет, тем-же страдал).
Но в остальном, сериал зацепить мало чем может. Многие Арки из Армады полетели далеко и на долго, а те что создаёт сам Энергон не всегда интересны. + Темп повествоания у него крайне медлителен от чего сериал иногда ставился на 2х.
И того, Энергон это крайне неудачный и скучный сиквел.
Рекомендую-ли я это смотреть? Ну, если вам в целом плевать что смотреть то вперёд и с песней, каждому как говорится, своё. Но так, нет, не советую!
4/10
Каков сюжет?
Что до технического исполения? ООО, это отдельный разговор.
- Обрезанные модельки, не так часто, но можно увидеть что 3д моделька обрезается будто её делали отдельно, и склееивали через пень колода.
- Модельки не редко топчатся на месте или застывают
- Свет и тень любят то появлятся то пропадать
- Иногда части тел могут поменять цвет
- Модельки ЧАСТО конфликтуют со своим лайном, то он тонкий то он такой жирный что пипец.
А если 3д начнёт выдавать экшн, то тушите свет, всё превратится в кашу.
Старскрим - Возможно прозвучит странно, но его в этом сериале быть не должно
его арка завершилась ещё в Армаде,он прошёл свой путь и умер
И того, Энергон это крайне неудачный и скучный сиквел.
4/10