Если вы имели счастье наблюдать такие шедевры, как «Дикий ангел», «Санта-Барбара» или, упаси боже, «Элен и ребята», то при просмотре «Наны» вас не покинет ощущение, что концептуально вы всё это уже проходили.
«Нана» — это стопроцентная мыльная опера, добротный слайс с фокусом на отношения, который, несмотря на количество эпизодов, смотрится легко и даже местами интересно. Серьезной докрученной драмы здесь нет; действия героев предсказуемы и в большой степени логичны, а какие-то более-менее яркие драматические сценарии разворачиваются исключительно в фантазиях и внутренних монологах.
Это даже странно, но при очевидно неплохой режиссуре, объемном хронометраже и общей направленности на щепетильные темы взаимоотношений «Нана» умудряется быть каким-то совершенно бытовым и лёгким, если не сказать пресным, тайтлом. Я шел сюда за другими впечатлениями и могу сказать, что слегка разочарован.
Технически сериалу можно было бы поставить 8, но придется снять балл за отсутствующую концовку, в которой ничего не произошло.
7 баллов. Отзыв нейтральный.
7 баллов. Отзыв нейтральный.