О, "Hellsing Ultimate" – это как если бы вам вручили пулемет, наполненный священной водой, и сказали: "Вот, поубивай всех, кто выглядит подозрительно… Да и тех, кто не выглядит, тоже".
Это аниме – гимн чрезмерности. Здесь вам и вампиры, которые не мерзко шепчут "Я испью твоей кррови", а орут "Я ВЫПЬУ ТВОЮ КРОВЬ, А ЕЩЕ ТВОЮ МАШИНУ, И, ВОЗМОЖНО, ТВОЮ ИКЕА-ПОЛКУ". Главный герой – Алукард – настолько крут, что, кажется, даже его тень имеет свой собственный фан-клуб. Он не просто убивает врагов, он делает это с таким шиком, будто это не бойня, а балет. Только вместо лебедей – горы трупов.
Сюжет? Ах да, он тут есть. Где-то между взрывами, реками крови и монологами о "тьме в душе" (которые, конечно, произносятся под классическую музыку, потому что иначе не драматично). Но если серьезно – история про вампиров, нацистов (да, именно так) и вечную борьбу добра со злом (хотя кто тут добрый – большой вопрос).
Графика – просто праздник для глаз. Кровь льется, как будто ее наливали режиссеры, у которых закончился бюджет на краски и они решили: "Да ладно, пусть будет КРАСНО ВЕЗДЕ". Анимация боев настолько плавная, что кажется, будто сам можешь получить по лицу через экран.
Итог: "Hellsing Ultimate" – это как поход в Макдональдс после месяца диеты. Вы знаете, что это неправильно, что это слишком, но черт возьми, как же вкусно!