В целом было смотрибельно, иногда хочется посмотреть что то старенькое, на этот раз за меня решил "рандомайзер", да иногда "редко" просто кручу рулетку- что выпадет то и смотрю!
Тут выпала история про офисного работника некой фирмы, которого отправили на чужую планету для изучения здешних ископаемых, чтобы потом, наверное, начать экспансию в стиле «пожалуйста, дай ресурсы вашей планеты».
Действия ova происходит в далёком будущем, поэтому главного героя Рю сопровождает робот,который больше похож на начальника, он постоянно указывает что делать, не отвечает на связь когда нужно, считает себя выше человеков.
Герои быстро нарываются на неприятности и разделяются, но каждый находит свой "путь", если робота, которого избивали, спас некий колдун, а главный герой встретил фею, которая голенькая купалась в озере-одобряем!
Но авторы подумали что невезений для главного героя мало поэтому его опять схватывают, но только уже в компании обворожительной, милой, невинной, которая, такое чувство,что живёт не в мире, где идут постоянные войны, а в раю.
Да на это планете идёт очередная война, которая длиться уже тридцать лет!
Много войн и все войны из-за религии, чисто из-за того что некий голос -которым они называют "голосом Бога"-приказывает им воевать.
Вот так главные герои Ю и Фана знакомятся друг с другом, и тут, наверное, у меня огромная претензия, я понимаю, что нужна романтическая линия. Но просто создав её с воздуха, от этого она интересной не станет, она просто чувствуется тут инородной, непонятно почему и как, просто Нана начинает испытывать к нему чувства, а он и не против. Ну наверное плюс что в финале показали его в качестве семьянина, с детьми -это было мило.
Хотя как я и сказал сама романтика тут чувствуется лишней из-за ограниченного хронометража.
Главный герой на протяжении всего тайтла говорит, что хочет домой, соскучился по холодному пивку и другим цивилизованным благам. Это конечно сыграет свою роль в выборе банальном но довольно хорошем, что ты выберешь отправиться домой ко всему своему любимому или спасёшь не только одну девушку от гибели, но наверное и всё население этого мира, предсказуемый-но он сделал выбор.
И, наверное, есть другие вопросы к тайтлу, они больше относятся к восприятию этого мира, я, конечно, не понял, что за пророчество в самом начале тайтла, что за планета такая, которая, как нам показали, находится на каком-то большом «спутнике».
Разумеется, любопытно, почему персонажи не заметили этого, когда приближались к планете, особенно учитывая наличие здесь полезных ископаемых "в большом количестве", ведь всё это находится на металлическом космическом «спутнике».
В целом минус этого тайтла, наверное, в ограниченном хроно, из-за чего некоторые вещи смотрятся неуместно, но сама история приемлемая, персонажи приятные, хотя Фана сильно гиперболизирована в хорошую сторону, хоть и является сильной волшебницей, которая может колдовать без использований слов, всё равно принимает на себя роль «дама в беде».
Да на это планете идёт очередная война, которая длиться уже тридцать лет!