Прикольный детский мистический тайтл для лёгкого времяпрепровождения. Мрачные истории рассказываются в ламповом, слегка комичном стиле, чтобы даже самый маленький зритель не испугался. Рейтинг PG, следовательно если вам нет 18-ти, то смотреть в присутствии родителей, а то вдруг японские мультики окажут на вас устрашающий эффект, как и фильм Звонок. На самом деле хоррор-мистицизма в сериале хватает, кадры мертвецов и призраков, пожалуй, единственное страшное, что есть, остальное вы скорее всего и так видели в других аниме.
Призрак в ресторанчике ужасов рассказывает истории, в которых фигурируют и играют роли три ребёнка – Ако, Рэйко и Сё. Смотрится очень эффектно, тем самым мы лучше проникаемся их чардизами в разных экстремальных ситуациях. Основная проблема как по мне это в краткости таких мини-историй. Они слишком быстро пролетают. Пролог рассказывают с ходу за кадром, основная часть быстро пролетает за 10-15 минут, а кульминация зачастую завершается в пару последних минут, поэтому сериал снят в большей степени именно для маленьких детей и подростков, чтобы они не заскучали и в то же время были увлечены мистическими историями. Рассказы брались из местечковых мифологий разных стран, народов мира, что безусловно плюс, естественно слегка высмеивая эти самые рассказы. Чем-то напомнило сериал 90-х “Байки из склепа”, только для более младшей аудитории. Картинка приятная.
Итог. Получился простенький мистический сериальчик про детишек, которые становятся героями опасных событий. Аниме конечно уже не смогло меня удивить в таком-то возрасте, но если вам до 20 лет, и вы любите мистику, то почему бы и нет. 6/10.

) Насчет вайбов "Боишься ли ты темноты", во-первых, я как всегда, "не такая как все", и когда все мои сверстники смотрели те же Мурашки и Байки из склепа, я, каким-то образом, наткнулась на вот это вот. И, кто смотрел, знает, там было общество полуночников, которые в определенный день собирались в лесу у костра, и кто-то из них рассказывал страшилку. Это я всё к моменту со свечами. Хотя, в Ресторане - это больше отсылка к японской игре, где надо задувать свечи после рассказывания страшилки, и мол, когда потухнет последняя свеча в комнате появится призрак. Но это не меняет того факта, что, лично для меня, это создает такую летнюю лагерную атмосферу рассказывания страшилок у костра.

Каждая серия — это порция новых интересных страшилок, которая придется по вкусу каждому любителю всего мистического.
.gif)