Вселенная аниме абсолютно не понравилася, стиль рисовки и анимация— класс, 9/10. Сюжет тоже не зашёл. Почему это вообще заняло 10 место в топ спортивных аниме— понятия не имею. Это скорее фентезийное аниме, прикрашенное спортом, но реального спорта там нет. 5/10
После просмотра только один вопрос: "Что я только что посмотрел?" Это фантастическое будущее к которому мы движемся, и придём через сотни, а то и тысячи лет. Форсаж + Mad Max + Пятый элемент + Смертельная гонка = Redline Подобных аниме попросту не существует, разве что Дорохедоро из недавнего с похожим сеттингом. Или же проверенное временем Фури-кури. Да и рисуют такое не часто, сказал бы - никогда. Мне самому даже захотелось побывать в этом вымышленном мире, и поучаствовать в красной черте на выживание. От этой динамики у тебя из колонок выходит ветер, который чувствуют герои во время гонок. По анимации и миру(в аниме) - шедевр. Смело можно ставить 9(8+)
9/10. Шедевральное произведение анимации. Музыка: 10/10 Анимация/рисовка: 10/10 Атмосфера: 10/10 Эмоции: 10/10 Ощущение скорости и драйва: 10/10 1 из-за чего можно снять балл, так это плохое раскрытие второстепенных персонажей, но на эмоции и ощущение от просмотра не сильно влияет, так как это не философическое аниме. Рекомендуется к обязательному просмотру всем.
Красную черту я начала смотреть по рекомендации друга, совершенно ничего не ожидая. Хотя, скорее, у меня были заранее ожидания на какой-то очередной личный провал в стилистике ДжоДжо(тут вставьте любой сезон из этой комедии). И что же вышло? Искусство. Аниме, производством которого занимались вручную на протяжении семи лет изначально дает понять, что в него был вложен такой титанический труд, что итог не может не быть подобен живому и пульсирующему сердцу, которое и твое заставляет биться чаще. В целом, от Takeshi Koike стоило ожидать подобной работы, учитывая уже имеющиеся у него на тот момент "звезды на погонах" в виде сакуры, люпена и первого шага(без ссылок, если захотите, сами глянете). Первое, что я хочу отметить, о чем обычно говорят в конце - музыкальное сопровождение. Именно OST с первых минут дал мне понять, что я посмотрю фильм до конца, затаив дыхание. Музыка в фильме это то, что вы не всегда заметите, но всегда почувствуете и поймете. В большинстве сцен она играет тихим задним фоном или сопровождает важные моменты вне гонок, помогая зрителю проникнуться атмосферой. Но лично для меня треки Джеймса Симодзи " Yellow Line" и "Redline" стали ключевыми искрами во вспыхнувшем огне гоночной лихорадки. Стиль и рисовка тайтла, как и я уже писала выше, соответствую комиксной, как и в ДжоДжо, к которому Черта совершенно не имеет никакого отношения. Жирные контурные линии, теневая проработка при помощи штрихов, цветовая насыщенность и яркость не только ключевых, но и, кажется, незначительных деталей - цветы, на которые падает герой, сережка Соноши, второстепенные герои. При помощи цветов авторы отделили искусно сумасшедший, суматошный, поехавший мир, полный страха, продажности и безумства серыми, потухшими, грязными тонами от броского героя, на которого порой также ложится тень вселенной. Кадры, переполненные большим скоплением разношерстной своры и наоборот пустынные и статичные изображения(желтая черта, тест-драйв, пейзажи робомира) чередуются, не давая зрителю передохнуть и потерять внимание. Как и музыкальное сопровождение, данная картинка делает все для того, чтобы захватить зрителя с первых кадров и не отпускать до финальной сцены. Картинку и трек обсудили. Далее про фон рассказывать особо не вижу смысла - вселенная насыщенная, полноценная. Локации с событиями колоритные и яркие, обладающие полным спектром гиперболических черт, уносящие нас все дальше от реальности. Тут на вкус и цвет. Кто не любит порой токсичные изображения, переполненные сумасбродством и безумием, вряд ли долго проживет во вселенной Красной черты. Перейдем к сюжету и Джей Пи. Думаю, про сюжет особо и не поговоришь, ведь он достаточно прост: парень из трущоб - мечта - гонка при определенных обстоятельствах - красотка - цель победа. Каркас тайтла прост и ясен, не вызывает никаких внутренних противоречий и смотрится легко, так как герой не является элитой, супер героем и несокрушимым лидером. В нем нет сказочной несбыточности - без упорства, команды, умений и уверенности в своих силах он бы не смог достичь ничего. При этом стоит отметить, что исход событий сразу ясен и очевиден, так что особого азарта смотреть - нет, хотя можно понадеяться на какой-нибудь неожиданный финал, но это аниме не про это. Акцент стоит не на оригинальности сюжета. Все достаточно предсказуемо и банально, даже предыстория Джея и Соноши становится чем-то ожидаемым и расставляющим все на своим места, так и хочется сказать: ну, куда же без клише. Не считаю, что это слабая сторона тайтла и в данном случае "клише" - это плохо, но факт остается фактом, все достаточно просто и банально, зритель на 20 минуте тайтла может уже предсказать, что будет дальше. Что же касается Джея Пи - типичный парень, который делает такую ставку на самоуверенность в погоне за мечтой детства(?), что просто не может проиграть, иначе весь напускной фарс и ошибки прошлого не дадут ему жить спокойно дальше. У таких героев один выход - победа. А что будет дальше - потом разберемся. В целом, на трассе у Джея один соперник - Соноши МакЛарен, но и она не является его прямым конкурентом, так что в итоге Джей ни с кем и не соревнуется, ведь мотивации у других гонщиков кот наплакал. Кто-то здесь ради веселья, кто-то себя показать, кто-то подтвердить свой статус лидера, а кто-то просто пустышка, и лишь наши герои что-то из себя представляют. В таком свете прожектора все становится ясно, и никакой интриги уже особо нет. Подведем же итоги этого краткого отзыва(разбор по верхам) - аниме определенно хорошее. Это вещь про которую можно сказать "анимация ради анимации". Все здесь сделано ради сеттинга, атмосферы и пульсирующей мечты, столь же броской и яркой, как и финишная красная черта. Как гоночная машина, сами герои и весь мир постоянно куда-то несется, торопится, творит неоправданную безумства и даже не пытается остановиться хотя бы на минуту. Если же кто-то против - его даже спрашивать не будут. Робомир со своим карапузом, выступающий в качестве антагониста, самоликвидируется в глазах зрителя изначально, ведь по итогу они оказываются ни на что неспособными и единственным, кто представляет реальную скрытую угрозу является карапуз, о котором никто и не знал. Так что, ребята, которые слились, и вместо них пошел Джей - зря вы испугались, никто из гонщиков толком и не пострадал. Это аниме о гонке мечты или гонке за мечтой или гонке мечт, каждый воспримет по своему и имеет право трактовать это, как душе угодно. Но равнодушным, пожалуй, она мало кого может оставить. На первых порах я высоко оцениваю данное произведение, рекомендую его к просмотру и пересмотру, но лишь любителям, так как все достаточно специфично и не каждому подойдет. Спасибо за внимание.
Драйв, драйв, драйв. 1) Рисовка. Делали фильм 7 лет, если верить Вики, и оно окупилось. Будь он в наше время, даже Клинок бы обошёл сразу же, да в несколько раз. Просто невероятная рисовка, анимация уникальная. Качество - лучшее. 10 без разговоров. 2) Сюжет - простой. Оно и не надо гонкам. Хотя стоит заметить, что сам мир - огромный и интересный. Все расы выглядят уникально, интересный лор; просто хочется увидеть ещё. 3) Музыка - подходящая. Очень накаляет просмотр. 4) Персы же как-то типичные. Но... Не за этим пришли. Ещё самое такое, что не могу упустить - персонажи здесь разные. Не, не так. Персонажи - не модифицированные японцы. Обычно к аниме применяют стандарты персонажей, как их видят сами японцы, но тут прям смешение. Очень радуют диалоги, которые вообще не похожи по своей стилистике, тону и выражениям на обыденные диалоги. Фильм длится 102 минуты, за которые фиг получится в полной мере раскрыть персонажей. Как и сюжет - он тоже может быть крутым, будь больше материала. Главная проблема фильма для зрителя - фильма мало. Может, сериал на 12-13 серий бы помог раскрыть всё, что надо. Но хочу отметить одно - за всю работу в 7 лет у них не было права переделывать сюжет. Им надо было выдать всё, что только могут, чтоб сюжет был хорош для фильма. Может, так я открою что-то шедевральное в мире космос-тайтлов, но пока что сама Вселенная подаёт надежды, если всё же будет продолжение.
Не я конечно все понимаю, но черт побери... что я только что посмотрел? Сюжетец очень простой, хоть и мир выглядит жутковато но все равно оставалось любопытство. Персонажей не раскрыли, никого вообще, та и в принципе особо не раскроешь за такой короткий час. Рисовка... нууууу, мне зажравшемуся в свои 2020 года, грустненькая, но в самый раз для 2009 года. Музыка тут тоже особо роли не отыгрывает, но атмосферка в некоторых моментах спасает. Гонки либо же бои тоже нечего из себя не представляли, не заинтересовало так сказать.Рекомендую ознакомится если не лень!
Оценки за: 1) Тайтл - 7 2) Сюжет - 6 3) Персонажи - 6 4) Рисовка - 6+ 5) Музыка - 6 6)Бои, Гонка - 7
( Данные оценки и мнение сугубо по моим критериям и причудам)
Шедевр анимации. Мощнейший импульс адреналинового безумия. Нужно пересмотреть минимум один раз, чтобы обратить внимание на все детали, которые невозможно охватить сразу из-за шока при первом просмотре. Безмятежность финала завораживает. Спокойные слова о любви вместе с песней REDLINE DAY сразу после сумасшедшей, раскаленной до предела страстей гонки - как прохладный дождик после адского пекла. До мурашек.
Аниме на один раз. Как не жаль это писать, но кроме интересной графики тут совершенно ничего не зацепит на долго. Акиру можно пересматривать и пересматривать, каждый раз открывать новые детали. Даже американского афросамурая можно посмотреть 2-3 раза, так он динамичен и красив собой. Хотя и там и там сюжет прост и прямолинеен. Нет особых подводных камней и прочих глубинных смыслов. Тут гонки, там месть. Хотя графика тут просто конфетка. Что-то в духе мороженного с фисташками. Вкусно кушать потому что часто не кушаешь, кажется новизной такой контраст чёрного с другими цветами, такая плавная анимация и специально сделанный небрежный дизайн. Киберпанк в общем.