Начну с самого главного: начало вызывает спорные ощущения. Решение показать фактический финал в первой серии — это тот самый приём, который может сработать только в руках очень опытного режиссёра, умеющего выстроить напряжение так, чтобы зритель хотел узнать не что будет, а как это случится. В данном случае получилось иначе: моменты, которые должны были держать интерес, фактически убили любую возможность сопереживания. Мы заранее знаем, что главный герой не умрёт, не проиграет, и поэтому любое испытание на его пути теряет вес.
Я продолжал это смотреть чисто из-за интересной для меня концепции постапокалипсиса. Тут нам прямо не говорят, что произошло с миром, но большинство информации находится в местной «энциклопедии», иногда появляются скрины с информацией о том или ином явлении/персонаже. Так что, если вы лежите на кроватке и смотрите это дунхуа, как делала я, мне пришлось вставать каждый раз, делать паузу и читать.
Как известно, в мире произошла масштабная война, где люди изобретали разные способы эффективного умерщвления своего врага любым возможным способом. Вот так мир превратился в «радиоактивный пепел». А люди начали жить в закрытых городах. Известно только о двух таких «странах» — это город Пепла, откуда наш главный герой, и антагонист в лице города Железа. Вот между ними и происходит постоянный конфликт, тут нет концепции общего объединения на фоне общей катастрофы, тут люди против людей.
Теперь пару слов про нашего главного героя. Парнишка вырос в деревне и тренировался под руководством бывшего охотника. После гибели учителя главный герой взял лук с бесконечными стрелами и пошёл проходить экзамен, чтобы стать великим охотником и защищать беспомощных.
Кто такие охотники и чем они занимаются, не до конца понятно, известно, что они занимаются только перевозкой провизии/товаров между разными точками.
Позже выясняется, что главный герой — не простой парнишка из деревни, а надежда всего города Пепла, так как он единственный удачный «эксперимент» по внедрению личинки феникса в мозг. Из-за этого его активность мозга возрастает до 100% по сравнению с обычными смертными, которые используют только 10%. Конечно, как 100% мозга могут давать способности супермена — непонятно.
Друзья главных героев тоже уникальные личности у которых печальная судьба.
Беловолосая девушка с опасным недугом, превращающим её в угрозу для окружающих, явно в будущем станет любовным интересом главного героя, это читается очень легко.
Друг, который сначала был своеобразным «врагом», но быстро переобулся и решил стать другом для главного героя. Я вообще не понимаю, герои знают, что такое друг? Не путают ли они слово «друг» с «товарищем»?
Ребёнок — жертва экспериментов, которого главный герой немедленно решает защищать. Сразу решил защищать этого мальчика, а на фразу «Он не человек и хотел вас убить» отвечает: «Он мой друг». Эх жалко девушку которую он в начале убил, что бы сказал главный герой узнав это? Ведь в самом начале он убил деда, который угрожал людям, а герой кричал про правила охотников, что «любой, кто угрожает людям, заслуживает смерти» — уже не действуют. Да даже когда героя спасали с лаборатории, его друзья людей калечили/убивали — или их можно?
Как итог: сложно сказать, что этот тайтл мне понравился в полном объёме. Также всё впечатление испортила начальная сцена финала. Боевые сцены не сказать что ужасные, но с другой стороны нечего интересного в них нет.
Друзья главных героев тоже уникальные личности у которых печальная судьба.