Думаю, каждый, кто посмотрел этот тайтл, непроизвольно поймает себя на мысли, что в нём чувствуется что-то общее с Покемонами.
И действительно — концепция боёв очень схожа: здесь тоже «друзей» заставляют сражаться насмерть. Меня эта концепция смущала ещё в оригинальных покемонах, но ладно.
Однако, в этом тайтле всё куда жёстче. Монстры хоть и считаются «друзьями» своих хозяев, на деле — это расходный материал, которого безжалостно кромсают направо и налево.
Так-как, смерти этих питомцев показано часто, от чего мне просто жалко их!
Вообще, какую выгоду получают монстры, которые заключают контракт с людьми, а тут нужно провести «ритуал», в котором обе стороны согласны стать «партнёрами». Но справедливости ради, тут не показали уродов, которые мучают своих монстриков, нет, тут показывают уродов, которые убивают чужих монстриков.
Монстров здесь показали хорошее количество, и было бы интересно наблюдать за тем, как их приручают — ведь некоторые существа выглядят очень странно.
Например: как можно приручить паразита, чтобы он начал слушаться? А ведь в этом мире есть и такие. Но про этом молчок!
Также присутствует система прогрессии монстров: у каждого — свой ранг, возраст, и все эти параметры напрямую влияют на силу существа.
Для усиления нужны особые ресурсы — иногда ядра других монстров. Но, к сожалению, эта тема раскрыта довольно слабо: в большинстве монстры просто становятся сильнее "за кадром", без объяснений.
А вот прогрессия самого человека остаётся не до конца понятной. То ли она есть, то ли вся сила действительно зависит только от питомцев, а культивация доступна лишь избранным, как показано в тайтле.
Так о чём же этот тайтл?
Он рассказывает о лидере секты, талантливом молодом человеке, который поднял свою секту до довольно высокого уровня. Но на одном из соревнований всё пошло не по плану — его собственный питомец вышел из-под контроля и убил хозяина, ну и в придачу многих людей — нам этого не говорят, но там всё видно.
Затем происходит классический "рояль в кустах": таинственный незнакомец вручает герою свиток реинкарнации, с помощью которого тот может вернуться к жизни спустя год — в любом мёртвом теле. Так и происходит: через год он просыпается в теле юноши, погибшего при странных обстоятельствах. Кстати, после событий, из-за которых погиб главный герой, лига начала истреблять всех китов, просто потому что «могут». Поэтому подобные питомцы считаются вымершими, поэтому один такой рояль в кусте водится в водоёме у человека, который как раз истреблял этих существ.
Ну вот воскрес главный герой в новом теле, но проблемы находят его сами! Дело в том, что этого юношу почему-то разыскивает одна знатная дама за какие-то «извращения» — что сделал герой, нам так точно не скажут.
Так или иначе, долго на этом не задерживается, он быстро приручает этого редкого "кита-сома" . Он быстро расправляется с преследователями и отправляется назад в свою секту.
P/S Я так и не понял, кит это или сом, так как в тайтле называют его по-разному.
Но, вернувшись, он застаёт страшную картину: после его гибели секта пришла в упадок. Большинство последователей разошлись, а оставшиеся, не выдержав отчаяния, тоже покинули её.
В итоге остались лишь четверо верных учеников.
Главный герой не может рассказать, что это он их любимый мастер, так как предатель может находиться рядом, это может быть даже самый близкий человек! Поэтому он не находит ничего лучше, чтобы просто быть последователем, а когда есть возможность, он говорит, что он тот самый «извращенец» — браво! Даже когда он пишет поддельное письмо, он просто подбадривает ребят из секты, это, конечно, хорошо, но напиши или скажи, что ты друг или родственник, хоть что-то, из-за чего твоё положение в секте может улучшиться.
Ладно, а что делать дальше? Набирать новых последователей?
Нет, план такой: нужно участвовать в соревнованиях, чтобы повысить ранг секты, — и тогда люди сами начнут тянуться. Как это было в прошлом, непонятно? Мне действительно интересно, как секта в прошлом набрала последователей!
Так и происходит: в процессе состязаний некоторые участники начинают интересоваться и даже присоединяются к секте. Так что план работает, после состязаний люди начнут интересоваться этой сектой.
Вернемся в прошлое, поговорить про главную драму этого тайтла!
В момент, когда герой возвращается в секту, на них нападают бандиты и убивают верного питомца одного из последователей секты! Это становится переломным моментом для этого персонажа, погиб его верный друг, который пожертвовал жизнью ради спасения своих товарищей.
Потеряв и наставника, и любимца, он сломался — и, ища помощи в воскрешении своего котика, вступил в другую гильдию. Та смогла воскресить его питомца, но тот вернулся в виде зомби.
Смена стороны выглядит немного неестественно: бывший друг внезапно становится злым, обещает уничтожить своих бывших товарищей, с которыми провёл долгие годы. Почему? Просто потому, что «так захотел сюжет». И это очень заметно. Он был первым, кто вступил в секту, которая была пустая и не подавала какие-либо надежды, у него в руках осталось наследие его любимого учителя, но он делает странные вещи и говорит такие же вещи.
Касательно самой арки соревнований — она затянута.
Её можно было бы сделать куда более компактной, ведь бесконечная беготня с выполнением заданий утомляет. В это время ну ничего не происходит, герои никак не совершенствуются, некоторые просто становятся сильными, потому что вспомнили своё прошлое.
С другой стороны, именно в этой части нам показывают множество интересных персонажей, которые впоследствии становятся союзниками или вступают в секту.
Но что действительно хочется похвалить — так это хореографию и динамику боёв!
Они по-настоящему яркие, сочные, насыщенные. Уже с первой серии нас радуют эффектной битвой, и обещают, что дальше будет ещё круче.
И да — финальный бой стал кульминацией всего лучшего, что есть в экшене этого тайтла.
Правда, временами были странные "моменты Пэйна", когда лица искажались из-за перебора с анимацией движения, но в целом — визуал отличный.
Мне в целом это дунхуа зашло, хотелось бы больше раскрытия прогрессии монстров, самого мира!
Так-как, смерти этих питомцев показано часто, от чего мне просто жалко их!
Так о чём же этот тайтл?
В итоге остались лишь четверо верных учеников.
Ладно, а что делать дальше? Набирать новых последователей?
Вернемся в прошлое, поговорить про главную драму этого тайтла!
Касательно самой арки соревнований — она затянута.
Но что действительно хочется похвалить — так это хореографию и динамику боёв!