Аниме имеет очень приятную рисовку, красивый мир, даже неплохой сюжет, но персонажи и сюжет...
Персонажи:
Такопи - абсолютно тупоголовый и умственно отсталый инопланетянин. Сначала выглядело, как будто он просто выращенный в тепличных условиях (мне очень понравился момент с избиением Такопи в форме Шизуки), но дальше... дальше - хуже. Примерно с самого начала аниме есть решение вопроса всея произведения, но никто им не пользуется... Понятно, когда это решение не используется Шизуки, она мелкая и в бесконечной.депрессии, которая не верит в "магию", но Такопи не использует ленту просто потому, что он отупел по сюжету.
Шизуки - девочка, покорившая суи... Она ребенок, этим можно объяснить ее глупость, страх и беспомощность, но вот ее неверие в "магию" в моменты, когда с ней разговаривает морепродукт и высовывает из жопы фотоаппарат, способный возвращаться во времени, я объяснить не могу. В остальном она прописана, вроде не плохо, психологические болячки, привязанность к собаке - это ок.
Мари - одноклассница Шизуки, блондиночка и самый прописанный из второстепенных ГГ. Издевательства над ребенком (за действия родителей) под давлением своей матери - это действительно часто встречающаяся проблема. Она умная, умеет давить на больное, знает, как пользоваться законами, знает, что именно можно сделать, а что лучше оставить в виде идей в голове. Однако и тут есть проблемы, маленькие, но они есть, а именно: безэмоциональность. Она временами становиться просто куклой, а не девочкой из четвертого класса. Один только момент с "нападением" собаки на нее: Как поступить ребенок 10-11 лет, когда ему прокусила руку 50-тикилограммовая собака? Верно! Наигранно закричит, что на нее напали и не проронит ни слезинки.
Наоки - младший парниша в семье, который забил себе голову (не только своими силами), что должен превзойти старшего брата. Ничего слишком плохого нет, но и хорошего столько-же.
За сюжет целиком говорить не буду, не осилил произведение полностью (возможно, позже через силу досмотрю и дополню)
Персонажи: