Для начала надо пояснить за такой низкий рейтинг: такова сила хейтеров, отображенная в математической величине. Как я понял они ждали от истории Артура чего-то на уровне безработного (по крайней мере часто встречал именно такое мнение) но с влиянием и качеством Соло левелинга. Отчего такие ожидания к проходному средняку - ума не приложу. Ну ладно, может я в деревне под камнем живу и не знаю (и не знал) про первоисточник до начала трансляции, может, там действительно годнотоа. Проверять я это, конечно же, не буду.
Теперь по самому тайтлу и сразу по бревну в глазах: да, анимация в тайтле посредственная. Обычная. Заурядная. Ту, которую ожидаешь от бюджетной студии чьи аниматоры на обед кушают одну миску дошика на двоих. Стоит ли за это хейтить тайтл? Среднему зрителю, пришедшему с целью посмотреть очередной сезонный исекай - на усмотрение. Если для вас анимация стоит выше сюжета и вы смотрите аниме ради картинки (как бы странно и логично это не звучало) - лучше не касайтесь сего тайтла. Для меня же картинка роли никогда первостепенной не играла, не мыло или ключевые кадры на пол-серии как в Короле огненной охоты и ладно.
Так вот, пришел я за простым сезонным исекаем. И, может, виной тому низкие ожидания, или желание защищать незаслуженно побитый тайтл, но две составляющие аниме как по мне получились на уровне чуть выше среднего по коллегам в жанре, а именно главный герой и сюжет (вернее, его развитие).
С главным героем конечно у меня тут субъективщина с первых серий, потому что я увидел (как это подавалось) короля, что умер задолго до своей кончины (да, дед инсайд, а чо нет та), получил шанс прожить жизнь спокойно и хватается за этот шанс. Наконец-то мотивируется хоть сколько то, что поведение перерожденного здорового лба обнуляется до уровня на который он выглядит - Артур-король и мыслит по-взрослому, и ведет себя взросло, но только внутри себя, как и было в прошлой жизни. Взаимодействие же с окружением остается неловким, он реально все познает как будто в первый раз, так как в бытность королем забил на ветку экстраверта. Так что главный герой для меня плюс, такая прям на низких оборотах история как машина войны познает человечность - не Торфинн, но и не условный Арс Ловент.
Вторая деталь - сюжет. Если обернуться на двенадцать прошедших серий то много на самом деле событий-то показали. Естественно, все в спойлер надо оборачивать, но если обтекаемо - и время шло внутри тайтла, и локации менялись, и сила героя росла, я видел динамику в этом направлении, он не с места в карьер нагибатор. Да, умеет с какого-то черта читать в ноль лет на неизвестном языке (хотя этот момент так и не прояснили), но спишем это на условности жанра.
Вот с второстепенными персонажами пока трудновато. Жасмин понравилась - некая Нарберал из овера, только моложе и чувствительнее. Эльфийка Тессия если честно подбешивала, пока с ней туго. Мужские второстепенцы пока что чисто шаблонные "соперники" или орущие дегенераты. Короче, фон точно нужно подтянуть, а также постараться как можно сильнее устраниться от гарема - пусть первый сезон подавал по одной тне за локацию Артура, но вангую что дальше они сольются в единый женский поток, в который гг зайдет с головой.
И вот по итогу если и ругать тайтл, то за слабую анимацию, что не критично, да за слабых второстепенных персонажей. Обычный мир с системой магии, рангов авантюристов, эльфами и прочими. Те же магические школы и студенты-аристократы, что ведут себя как сельские боги (наитупейшее клише и одно из отвратительнейших). В других исекаях такое плавает между 6 и 7 баллами, но тут хейтеры стали весомым якорем, потому что в их целевой аудитории, видать, сложно сопереживать чуваку с потенциалом нагибатора, который скрывает свою силу если он не нарисован как Джин Ву и не делает крутые яркие вещи как Джин Ву.
Стоит ли смотреть? Если насмотренность исекаев у вас около 20-ти штук и выше то еще один залезет, смотрится он вполне нормально, ничего на рейтинг ниже 6-ки отвратительного там нет. Причем еще и второй сезон объявили, так что шанс дать стоит - в конце концов, дроп это всегда дело одного клика мышки.
7 почему_же_Артур_не_Сон_Джин_Ву из 10
P.S. Ну что, фанаты манги Дни Сакамото, поняли теперь, ЧТО такое посредственная анимация?