Сложно оценить однозначно, но впечатление скорее отрицательное, хотя и есть пункты, за которые это аниме можно похвалить.
Плюсы:
— прекрасный визуальный ряд, вкусный, с элементом ностальгии в каждом штришке
— грамотное поддерживание кульминации примерно до середины аниме
— идея о поиске, принятии и прощения себя, которую я так сильно люблю! тут это проговаривается героями часто, главный мессендж аниме лежит на поверхности
— волшебная атмосфера загадочности и мистики ✨
— приятная героиня с (пусть и наивным) личностным ростом
Минусы:
— я бы весь сюжет запихнула в минусы, потому что это просто жесть… такие были ожидания, а в итоге все весьма посредственно закончилось. Кучу важных деталей не раскрыли,
—
— наглый квирбейтинг, т-персоны вставлены просто потому что, они почти никак не влияют на сюжет + это все подано НАСТОЛЬКО гиперболизированно. без желания показать проблемы меньшинств или уникальный путь отдельного человека, все детали, связанные с данной прослойкой персонажей проходят мимолетно, вскользь… зачем тогда оно вообще было нужно? я про аспекты трансгендерности и гермафродии выглядит очень тупо, когда затрагивают подобные темы чисто забайтить 15леток… 🥱
— плохо прописанная романтика.
В общем, как будто бы изначально аниме пыталось из себя что-то представлять, хороший задел и начало интересное. Я ожидала увидеть пиковый тайтл, но на деле это претенциозный компот из элементов разных поджанров фантастики, квирбейтинга, неимоверной нудятины и духоты. Бодро начали, но сдулись уже к середине! Грустно.
Плюсы:
— прекрасный визуальный ряд, вкусный, с элементом ностальгии в каждом штришке
— грамотное поддерживание кульминации примерно до середины аниме
— волшебная атмосфера загадочности и мистики ✨
— приятная героиня с (пусть и наивным) личностным ростом
Минусы:
механизм возникновения Коулуна не раскрыли, почему ггшка не исчезла — не раскрыли. Как мир из чьей-то головы материализовался не ясно. Развязка обязана была стать более продуманной, детализированной! Очень сильно последние серии испортили впечатление.
—
почему исходник ггшки убила себя? Этот момент тоже не раскрыли адекватно. Возможно, из-за новости о сносе Коулуна, возможно, она уже давно болела депрессией, но если так — раскрыто плохо! Мало обоснуя для принятия столь серьезного решения героиней! На депрессию в ее состоянии намекает только нежелание что-то менять и двигаться дальше.
— плохо прописанная романтика.
прежняя Рэйко + Кудо имеют хороший обоснуй, а вот другая Рэйко местами будто бы совершенно безразлична Кудо, даже после всего пережитого. мало времени уделили именно романтическому аспекту этого аниме, и это большое упущение для работы с жанром РОМАНТИКА