Честно говоря, впечатление после просмотра 50/50. Ожидания были одни, но в итоге половина из них просто отсеялась, причем не в плохую и не в хорошую сторону, просто ушли и всё. Ну да ладно, теперь про само аниме. Начнем с рисовки. Рисовка здесь довольно-таки детальная и красивая, но в то же время местами довольно-таки схожа со стандартной рисовкой нынешних стандартов в аниме. То красиво, то просто нормально. И так, от контраста к контрасту. Во всем аниме тоже самое происходит и с атмосферой, и с сюжетом. Атмосфера то местами есть, то ее нет. Смотришь на момент, вроде довольно-таки эмоциональный и значимый, а потом смотришь на такой же момент и уже вообще не ощущаешь того, что ощущал до этого, хотя происходит вроде тоже самое. С сюжетом так же. Я понимаю, что тут разные жанры, но все же ожидал я от аниме именно роман с дополнением разных жанров, а тут скорее фантастический детектив с элементами романтики. Да, ей время уделяют, но выглядит все так, будто она не вписывается совсем. Это как новый человек в компании, когда все уже знакомы и отлично ладят, а новенькому приходится подстраиваться под коллектив, искать людей с такими же интересами и т.д. При этом сама история вполне интересная, однако все ощущается как-то разорвано. Хотя сам сюжет вроде складный, но много пробелов и на многие вопросы ответ дали поздно, либо дали максимально расплывчато и кратко. Если проводить аналогию повествования в аниме, это как слухи: одни рассказывают историю так, а другие совсем по-другому. При этом все всегда слышат ее по-разному, но при этом это все та же изначальная история. Да и честно говоря, именно основная часть сюжета куда-то плавает. Дальше спойлеры. Короче говоря ожидания, что это будет просто роман с красивой картинкой, с треском провалились. Но это скорее хорошая черта. Я не ожидал, что здесь будет что-то действительно интересное в плане сюжета. Элемент неожиданности – приятная часть этого аниме.Ну и осталась концовка честно говоря концовка на любителя кому то может понравится, кому то нет, тут уже сами смотрите и делайте выводы, а мое мнение такое:
По началу это вроде как обычный роман, отношения между людьми в повседневной жизни, но потом все перерастает в своего рода драму. А именно когда выясняется, что один из ключевых персонажей, то есть парень (будем называть его так), действительно был влюблен в девушку (будем называть ее так), но оказалось, что они до этого были знакомы, а девушка лишилась своих воспоминаний и даже не помнит этого парня. Поэтому он всяческими способами пытается привить ей привычки, которые помнит, ну или нахватался сам от общения с девушкой, когда она еще имела воспоминания, что бы та все вспомнила. Ну то есть, уже основной вектор сюжета из, грубо говоря, повседневного романа стал перерастать во что-то другое. Потом, конечно, все стало еще больше меняться, появилась тема с клонами, иллюзиями, мертвыми людьми, сожалениями и т.д.
Концовка получилась весьма непонятной и недосказанной. Посмотрев всё аниме до конца, понимаешь, что суть всего аниме и сюжета — рассказать историю о принятии себя и своего прошлого, о принятии своих сожалений и нахождении сил измениться, смириться и двигаться дальше. И вот момент кульминации: нас подводили к грустному моменту, где ключевая героиня должна исчезнуть, ведь она, по сути, является частью всего этого театра. Но в итоге по какой-то причине она всё так же существует и чувствует себя нормально. Более того, её даже видят другие люди. Я в моменте подумал, что всё это происходило именно с этой девушкой, а не с парнем, и что вся история крутилась вокруг неё, но рассказывалась от лица парня. А в итоге они вместе ужинают в ресторанчике спустя два года. Что, как, почему, зачем? Ни на один вопрос, типа почему она не исчезла или почему оригинал оборвал свою жизнь собственными руками, ответ не дали. Лично мне показалось, что концовка сделана слишком торопливо и нераскрыто, поэтому она мне не особо понравилась.