Раньше так не было, но теперь, когда я вижу очередную новость "лучшего тайтла месяца/сезона/года!" я сразу же отношусь к подобному скептически, потому что в подавляющем большинстве случаев это оказывается настолько жидкой и дурно пахнущей субстанцией, что становится страшно. И новости об этом тайтле были именно такими: "невероятные анимации", "крутой сюжет", "топовая рисовка" и т.д.
Несколько дней назад, в одном из самых популярных игровых пабликов в тг, я вообще увидел новость о коллабе кого-то с кем-то, суть которой заключалась в том, что Люсина Кусинада появится в качестве рисунка или чего-то ещё. Рофл оказался в том, что авторы этого гуанопоста не постеснялись и буквально назвали аниме по Киберпанку ЛЕГЕНДАРНЫМ ахахахаххахахахахха.
В этом и заключается вся суть современного интернета, критиков и прочего — стоит нескольким крупным изданиям срыгнуть фразочку о "легендарном тайтле" и он автоматически становится таковым, хотя до этого никто и понятия не имел, что посмотрел нечто легендарное, лол. Но люди же тупенькие, поэтому инфоцыгане должны нам с вами подсказать и указать на то, что является легой, а что является проходняком.
Несмотря на то, что тайтл по Киберпанку был не таким уж и плохим, и я даже получил больше удовольствия от просмотра, чем обычно, до легендарного ему, как мне до бессмертия — этого никогда не произойдёт. Тем не менее...
Предупреждаю, что в отзыве могут быть случайные, ненамеренные спойлеры и прочее, поэтому читайте на свой страх и риск.
Персонажи
Сяосю Ван
949x1079
Типичный нормис: ничем не интересуется, ничего не умеет, тупо ходит в школу, бабораб по всем канонам(обязан женскому полу всем по факту рождения).
Самая настоящая, ничем не примечательная серость. Оно и понятно, ведь создатели именно на такую аудиторию и работают — на всяких инцелов, которые просто плывут по течению, пока у них не появляется возможность закрыться в комнате и уже даже на учёбу не ходить обвиняя весь мир в том, что с ними всё так произошло.
Поэтому никакущий мужской персонаж чаще всего весьма шикарно встречается публикой, ведь у большинства он вызовет чувство того, что персонаж и зритель похожи друг на друга(что перс бич, что зритель— бичара), ну или, на крайний случай, любой кто хоть чуточку лучше гг ирл будет чувствовать себя хорошо глядя на это недоразумение. В моём же случае горит жэпа, потому что я давным давно устал наблюдать за этими пустышками, и никакое чувство превосходства уже давно не помогает.
Это просто плохо, это просто пустая оболочка с околомужскими половыми признаками, но не личность.
Яо Шэнь
1098x1079
Это просто тян, буквально. По сути, такое же никто и ничто, как и гг. Но, как это обычно бывает, все рисовые добряки и злодеи крутятся-вертятся вокруг неё: одни хотят её убить(или что-то ещё, я хз), а другие — спасти.
С первых секунд первого эпизода суперимбагигачад от рисового мира спасает эту тню от каких-то людей в чёрном — наверное, нам обязательно расскажут почему же она так важна для сериала, но это неточно. Зато очень интересно(нет).
Xia Mumu
450x700
Очередная богатая, неотразимая лоли-лайк сильная и независимая.
Она тебе и хозяин, и ниндзя, и агент 0/7/0, и мастер всех боевых искусств, и гретта тумберг, и всё остальное.
Скука, уныние, серость.
Все остальные
Я даже не знаю, зачем я потратил время на то, чтобы описать предыдущих персов, лол. По сути, за принцип был взят какой-нибудь токийский жыгуль — гг куда-то идёт, а на его пути постоянно попадаются всё более и более сильные персонажи. Они не запоминаются, ничем не выделяются и в общем и целом плохо задизайнены.
Я хочу забыть это как страшный сон, но пока ещё помню просто двух тупо здоровых и сильных челов, какую-то лоли-волко-девочку с когтями и хвостом, какого-то чела с картами таро(лол), ну и всех прочих мутантов и трансформеров способных превращать свои тела во всякое разное. Бредятина.
Анимация
Китайцы могут и умеют = это факт. Но в этом тайтле они могут и умеют очень редко, только когдаих заставляют стараются.
За весь тайтл, благо там 12 эпизодов по 10 минут :3, можно встретить буквально несколько хорошо анимированных боевых сцен. Всё остальное время анимация находится при смерти: 3 кадра в секунду, недоделанный фон, недорисованные персы и т.д.
Предполагаю, что те редкие шикарно анимированные моменты нужны были для промо, тизеров и трейлеров перед релизом.
Рисовочка
Всё то же самое, что и с анимацией.
В редких моментах можно увидеть шикарно отрисованные статичные кадры, но всё остальное время приходится смотреть на недоделанное нечто: лица персонажей постоянно не похожи сами на себя, всё недорисованное, по сути в виде набросков, геометрия, перспектива и всё остальное — ушли в бесконечный неоплачиваемый отпуск.
Очевидно, что тайтл рисовался в дикой спешке и в приоритете заказчика было релизнуть это в установленную дату. На качество и прочее всем явно было наплевать.
Вот несколько примеров этого ужаса из первой боевой сцены(это очень плохо):
427x666
955x975
Обратите внимание на "лицо" гг.
1579x1079
Нога длиннее, чем сам гг.
В общем, всё плохо.
Сюжет
Очередной ояш, который был невидимкой в школе, в детстве познакомился с, ну конечно же, невероятно доброй, эмпатичной и красивой девочкой после очередногобабулинга сеанса массажа лица от одноклассников. Девочка, нитакайакакфсе, единственная подошла к нему и, даже не понимая, что его избили, предложила ему помощь.
С тех пор они дружили. Как это обычно бывает, тянка косплеит ждуна(что ультра-реалистично, кста) и за 500 000 лет даже не пыталась подкатить свои округлости к гг, ну а ояш не был бы ояшом, если бы не играл в карманный бильярд представляя подругу, но при этом точно так же даже не пытается подкатить уже свои шары к объекту симпатии.
Так они и сидели друг у друга во френдзоне, пока не согласились пойти в караоке-обрыгаловку с какими-то гоп-стоп-старшеклассниками. Это само по себе выглядело так натужно и алогично, что просто лол. Чел(гг), которого постоянно булили и никто не уважал, вот так просто согласился пойти на тусу с типами, которые буквально состоят в опг.
Малолетки начали играть в "Правда или действие" и в итоге был задан вопрос подруге гг: "Какой из парней нравится/в кого она влюблена?".
Подруга сначала помялась, а потом дамбу-то и прорвало, ведь она сказала, что ей нравится гг.
Ояш, краснея как та же самая девочка, конечно же не может в это поверить, ведь он чмо, а она — божество.
В итоге, после посиделок, все эти гопники затаскивают гг на какой-то мост, чтобы помассировать его лицо и угрожать, ведь, оказывается, главарь малолетнего опг положил глаз на подругу гг, а значит она теперь его собственность. Гг включает "настоящего мужчину" и начинает спорить с чуваками. В результате один из них бьёт гг и тот падает с моста в воду.
Несмотря на то, что гг теряет сознание под водой, он вообще ни разу не захлёбывается(азазазаззазазазазаззазаз), а просто приходит в себя под водой через несколько минут как ни в чём не бывало. На дне виднеется блестяшка, поэтомуаквамен гг, без каких-либо проблем с недостатком кислорода под водой, вместо того, чтобы всплыть и вдохнуть воздуха просто продолжает плыть на дно за блестяшкой. Подобрав её он становится супергероем-попаданцем.
Если до этого сюжет был откровенно идиотским, то после получения сверхсил он превратился в издевательство.
Китайцы настолько вошли во вкус, что не стали отказывать себе ни в чём — они просто взяли ВСЕ фичи иссекаев, ну и прочих жанров, конечно же. Благодаря кубику с ии у гг есть сверхспособности, которые можно прокачивать. В рисовом мире есть какие-то статы, заклинания, телепорты, стамина, сила, ловкость и всё прочее. При этом в человеческом мире есть места для гринда, буквально монстры и т.д., как в любом иссекае или мморпг.
В итоге зрителя заваливают всей этой совершенно бесполезной информацией в виде рандомных циферок, прокачки уровня и прочей чушью, чтобы что?,— а разрабы и сами не знают, прост. Может быть, они хотели таким образом удивить: "Ой, смотрите, наш герой 5-го лвла, а его соперник 7-го! Не может быть, это неравная битва а я я я яй, что же делать. Невозможно! Герой победил несмотря на то, что был ниже уровнем, о боже, как же так, вот это поворот!" — что-то из такого, наверное.
Внезапно, никогдатакогонебылоивотопять, подругу гг похищают. "Настоящий мужчина" не может так этого оставить, поэтому начинает расследование, которое приводит его к недостроенной китайской многоэтажке. Он входит внутрь и... большую часть сезона тупо поднимается по этажам, на каждом из которых его ждут унылые "мега-сильные" фрики, чтобы остановить нашего бравого супергероя и не дать спасти тяночку.
Может быть тут ещё есть люди, которые помнят старый фильм с Брюсом Ли, в котором он тоже поднимался по этажам и там стояли всякие крутые мастера боевых искусств — это было х1000 раз интереснее смотреть, чем в Сверхкубе.
Но если вы думаете, что "симулятор хождения по сутпенькам" это плохо, то китайцы спешат вас удивить ахахахаххахаха!
После событий на стройке начинается такой жесточайший трэш, которого не было даже в комедиях по типу "Очень страшное кино" и тому подобных.
И тут я понял, что лучше бы гг весь сезон так и поднимался по ступенькам, кроме шуток.
После этого синеволосая лоля приглашает гг к себе в офис, чтобы предложить ему участвовать в турнирефриков таких же сверхлюдей, как и он, для какого-то там расследования всемирного заговора.
Поздравляю, вас искусили и забайтили на ожидание второго сезона. Мне страшно представить какие страдания вы будете(нет) испытывать в ожидании продолжения.
Вывод:
Это бессмысленно, беспощадно и невероятно плохо. Чем дальше смотришь, тем больше кажется, что ты сходишь с ума. Каким образом можно было сделать настолько плохо, лично я не понимаю.
Этот тайтл = суп из испачканных, поцарапанных и запотевших луп. Разрабы буквально взяли всё, что только вообще могли из других тайтлов и засунули сюда.
Ничего, что могло бы хоть как-то выделить этот тайтл на фоне других я не увидел, а ведь опыта у меня достаточно. Я даже не против, чтобы разрабы воровали друг у друга, если это реализуется интересно и т.д.
Но тут это прям ужас. Многие подростки в 15 лет лучше фанфики пишут, чем сценарасты сверхкуба.
Нужно быть невероятно неискушённым, чтобы тебе было лет 10-14, чтобы посмотреть это с удовольствием.
Поставил настолько высокую оценку за несколько хорошо анимированных боевых сцен.
Персонажи
Сяосю Ван

Яо Шэнь

Xia Mumu

Очередная богатая, неотразимая лоли-лайк сильная и независимая.
Скука, уныние, серость.
Все остальные
Анимация
Рисовочка
Всё то же самое, что и с анимацией.
Вот несколько примеров этого ужаса из первой боевой сцены(это очень плохо):

Обратите внимание на "лицо" гг.

Нога длиннее, чем сам гг.
В общем, всё плохо.
Сюжет
Несмотря на все эти ограничения в виде уровня, прокачки, всяких дополнительных артефактов и расходников у злодеев, которые бустят их способности, совершенно нулёвый гг побеждает всех и каждого, как бы "из последних сил" ахахаххахахахаха.
Так что, большую часть сезона зрителя кормят ультра-дешёвым походом по стройке на верхний этаж. Удивительно, непредсказуемо, но гг добирается до своей тянки и конечно же её спасает. Невероятно, волшебно, слёзы на глазах, ваааааааааау.
. На гг выходит какое-то китайское рисовое цру, которое предлагает ему работу шпиёном-телохранителем. Гг соглашается и попадает в какой-то особняк богачей в котором проводят бои насмерть против всяких животных-мутантов, лол. При этом гг даже не знает толком, кого он там должен защищать, да он вообще ничего не знает. В какой-то момент он видит, что синеволосая тня в тихую куда-то уходит и идёт за ней. Оказывается, что именно её он и должен защищать. Они вдвоём носятся по какой-то подземной лаборатории, в которой проводят незаконные эксперименты над людьми и животными, чтобы в будущем излечить всякие болезни и, конечно же, создать суперсолдат.
На пути у гг и лоли становятся местные суперлюди-охранники, которых они совершенно непредсказуемо побеждают ахахахахахахах
Вывод: