Размеренное, вдумчивое, прекрасное дунхуа, больше похожее на философский детектив, нежели на классическую культиваторку.
Культивация здесь есть, но несколько за кадром и называется лишь у некоторых персонажей. В основном, мы наблюдаем за путешествием такого загадочного гг (на истинную личность которого нам очень прозрачно намекают уже в первых сериях), который спокойно и даже безмятежно пытается выяснить некоторые секреты произошедших событий. К его пути в разное время присоединяются различные люди/ученики.
Персонажи здесь очень живые. Это напомнило мне одновременно и Путешествие к бессмертию, и экранизацию в виде дунхуа - Тысячи осеней. Каждый идёт по своему пути, со своими целями и историей. Действия каждого не предопределены, не клише.
Графика тоже хороша, как и фоновая музыка. В это дунхуа много вложили и оно в полной мере передаёт атмосферу.
Я бы рекомендовала посмотреть тем, кто устал от активных интриг и постоянных битв, от культивации. Здесь вы найдете тихое спокойствие и размеренное наблюдение. Этот тайтл будто учит, что даже в сомнительных ситуациях можно быть спокойным и никуда не бежать, сломя голову, не сходить с ума от тревоги.
Очень хорошее произведении вышло. Жаль, серий не так много. Будем ждать продолжения.