*Подумал, что не смотрел «Шёпот сердца», стал смотреть, вспомнил, что смотрел раньше, но Барона напрочь забыл. А вот этот фильм не смотрел точно.
Очень неожиданный «сиквел». Если в первом фильме был мистический компонент, но лишь на фоне, то здесь у нас кот Барон во всей красе и Мун из первой части, а также другие антропоморфные кошки (бакэнэко). Тут в отзывах уже писали, что это похоже на сказку от Сидзуку, как если бы она придумала новый сюжет с Бароном.
Очень понравилось первое появление кошаков – этакая «лисья свадьба», только кошачья. Сюжет такой есть в японском фольклоре.

Милый сиквел, но мне не хватило немного мелодраматической линии. Как в «Шёпоте сердца» любовная история Барона. 😊