Пожалуй лучший ромком что я смотрел, аниме смотрится на одном дыхании. Рисовка и комедийное составляющие на уровне. Все персонажи живые, типичные подростки, не знаю что людям не понравилось, но по мне это лучшее аниме в данном сеттинге.
Аниме прикольное,меня никто не бесил,рисовка красивая но Чиби моменты иногда мешали,озвучка подобрана хорошо ,только бесит что для гг слишком молодой голос добавили,под молодым имею в виду что в касте аниме тот кто озвучивал гг 1998 года а остальные включая аканэ минимум 1997 года (просто немного смущает что та кто озвучивала аканэ старше того кто озвучивал сайто и поэтому било немного на восприятие),если по 10 балльной шкале оценивать то 7,5(дисклеймер пользователь сказал своё личное мнение и никого не хочет оскорбить и обидеть, всё что я сказал про аниме моё личное мнение)(только под конец заметил что среди озвучки главных героев тот кто озвучивал сайто не самый младший,самая младшая та кто озвучивала химари только под конец отзыва заметил)
Атмосферно и лампово получилось + комедийно хорошо поставили - и внезапно мне эта зашло - казалось что вот тут цундэра меня должна была выбесить но как не странно этого чуства не было - и пусть что я очень придвзято начинал смотреть почти каждую серию но под конец серии понимал что Анимэ берёт своим антуражом и интерсными событиями за которым можно интерсно провести время 8-ка ажжж - Ждём продолжения - незнаю уместно оно или нет но всё же почему бы и нет
*Это продолжение к отзыву про другой ромком тайтл зимы 2025 - "Мэдаку Куроиву, который не понимает моей) привлекательности". Хотя отзывы связаны сюжетно, данный текст вполне самодостаточен для ознакомления.*
Думаю, никто не будет спорить, что воспоминания и создающий их ряд мыслей - это основная психологическая нагрузка в нашей жизни. Порой так хочется от этого избавиться и наслаждаться происходящим прямо здесь и сейчас. Сожаления, страдания от детских травм, уход в забытие и дэйдриминг - все это лучшая наживка для привлечения внимания одного из трёх всадников грехов. Если забыли, напомню вам снова про Дементия Непомнящего. Разящее копье его в лучах слепящего солнца, кажущегося еще более ярким отражаясь от снега, наконец завершило свою работу. Проклятье (или дар) распространилось на "Я женился на однокласснице, которую ненавидел", хоть и не добило тайтл полностью - уставший Дементий взял путь обратно в замок. Его верный товарищ, итальянец Инцессо Сестрисио, могучий рыцарь, сражающийся плечо к плечу в этом зимнем сражении, нанес огромный шквал ударов по снежной метели аниме зимнего сезона. Мало кто остался в живых, та же учесть коснулась и обозреваемого мною ромкома.
Идем на повышение - "Одноклассница" словила уже 2 недуга кавалерии, от которых ей не удалось избавиться до самого конца. Казалось бы, все плюсы и минусы деменции я уже подробно рассмотрел в "Мэдаке", однако тут она сияет в других красках, и даже имеет сюжетное обоснование, а не просто существует для удобства авторов и комедии. Влияние ее обыкновенное - герои чуть сближаются, потом вроде ничего не предвещало, но они вдруг все забыли, как завершилась серия или сменился кадр. Произошло обнуление психических состояний, снова персонажам нужно копить информацию, чтобы прийти к чему-то новому, хоть это и безнадежно. Стоит отметить, что здесь деменция не столь линейная, как в "Мэдаке". Она более сложная и многоступенчатая. Действительно, чтобы сработал переключатель и память стерлась, Аканэ приходится сменить несколько разных состояний, в которые она переходит непоследовательно. Если персонажи "Мэдаки" имели простой сбрасывающийся счетчик сближения, то тут показная "ненависть" героини создает новый слой в этой системе и действует как состояние по дефолту, в котором она может находиться как изолированно, так и вместе с другим состоянием - тем же сближением. Счетчик все так же сбрасывается, но с таким вот нюансом работы. Сложная система деменции образует идеальную замену роялям, более совершенную, так как все мы люди, и резкая смена психического состояния является нормой, поскольку это можно списать на не до конца изученную природу человека. Если что-то в сцене не клеится, можно легко подобрать новый нужный набор состояний героев.
Про то как деменция влияет на сюжет можно говорить долго, но конь уставшего Дементия уже неспешно шагает домой, так и мы перейдем ко второму блюду, добавляющему перчинки и, иронично, немного здравого смысла сегодняшнему застолью. Ведь всадник Инцессо Сестрисио кинул палку о двух концах в и без того провокационное аниме. Как в семейных узах, так и в делах сердечных про любовь, важно быть чутким, проницательным и крайне внимательным. Выбор партнера и отношение к близким - результат всех этих качеств. Но что если самый лучший партнер - это буквально родной человек. Играет ли здесь место нравственность, когда ваши чувства взаимны? Возможно, милейшее умнейшее создание Шисэ-чан достойна большего внимания и более глубокого уровня отношений с человеком, к которому она небезразлична. Такой вот выбор главным героем кого угодно, но не единственного адекватного человека в аниме, который так и маячит у него под носом, говорит лишь об одном... об отсутствии у Сайто вкуса и проницательности. На этом моменте любой выбор Сайто будет абсолютно обесценен, поскольку ценен лишь приковавший внимание и созданный проделками Инцессо идеальный персонаж - сестра.
Короче увлекательно, до появления сестры Аканэ смотрится бодро, после - уже более однотипно. Но никто не запрещает не смотреть все, ведь сюжет в любом случае стоит на месте, а выбор героя обесценен с нулевой секунды.
наконец-то вышла последняя серия и теперь я могу написать полноценный отзыв самый главный вопрос, почему не указан жанр "гарем"? меня мучал этот вопрос на протяжении всего просмотра.. поскольку я смотрела это аниме в онгоинге сюжет не казался сильно затянутым, в каждой серии происходили какие-то действия, зачастую бесили тянки, которые липли к гг, но было действительно интересно наблюдать за главными героями и их взаимоотношениями если смотреть залпом думаю будет скучновато. в сюжете все казалось очень простым "от ненависти до любви" однако в последней серии мы увидели причину ненависти Аканэ к Сайто меня это поразило и я действительно не ожидала такого от данного тайтла. ещё хотелось бы добавить, очень радует, что гг не типичный извращенец, который думает только об одном, Сайто вообще все равно на все эти ваши кексы шмексы и это радует и заставляет его уважать персонаж, который мне больше всего нравится это Шисэй, она прекрасна во всем и поскольку выяснилось, что она не родная сестра Сайто, то возможно во 2 сезоне она тоже захочет побороться за братика поскольку за сезон взаимодействия особо и не продвинулись, если говорить прямо, то очень жду 2 сезон и хэппи энд плюсы: анимация, какой ни какой интересный сюжет, милашка Шисэй минусы: не указан жанр гарем, хотя он имеется, и наверное всë смотрится очень даже легко, голову включать не нужно 8/10
Вот и очередное аниме подобного жанра было съедено . По сути тут и писать то не о чем , все до гениальности просто , смотрим повседневку про отношения друг друга ненавидящих людей , которые по итогу влюбляются , знаем уже не в первой , подобного г насмотрелись , но я бы поставил этот тайтл на 1 место среди данной тематики т. к . Тайтл не душит своим повествованием и быстро пробегается по всем аспектам жанра романтики ( показали одну ситуацию , быстро пробежались и дальше следующую и так весь тайтл , а не начинают высасывать из пальца диалоги ни о чем для растягивания хронометража ) Ну и конечно же чем запомнился этот тайт так это юмор - да он не на уровне стендапа скорее больше Петросяна но по сравнению с другим шлаком данного жанра , это на голову выше Так же хочется отметить гг - это прям прорыв героя в данных татлах , хороший парень хоть и моментами тупой - чем то даже на настоящего человека похож. Про сюжет говорить нечего - его тут нет , хоть сценаристы и пытались что то прикольное засунуть , например эта сцена перепалки в 12 серии вполне хороша . Короче говоря хороший тайтл расслабиться на вечер , только не включайте мозг при просмотре , не портите впечатления !
Пишу первый отзыв комунити не убивайте💀. И так ставлю 10(хотя выше 8-9 не тянет и щас объясню почему). Аниме по заезженному жанру, о том, что они заклятые враги и начали влюбляться друг в друга, но по факту же получаем не душный тайтл в котором нет канона жанра(пляжная сцена, прогулка под дождем, поход в бассейн и т.д.) и который дает расслабиться среди кучи подобных аниме, где после 5 серии становится скучно, а так же появляется ощущение, что ты такое уже видел. Сюжет на самом деле не очень предсказуемый, но к нему все же есть вопросы(слишком много намеков на инцест и связей с малолетними). В общем и целом ставлю 10 потому что смотрел с улыбкой и не кринжевал с каждого действия или слов героев. upd: концовка ужас автор видимо забыл кто у него гг ставлю в итоге 9